Poulet à l'ananas, tomates, curry et lait de coco

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Chez nous, on aime le poulet et on adore le lait de coco et le curry. 

Or, je me suis aperçue, en parcourant mon blog, que je n'avais pas encore vraiment proposé de recette de poulet au curry et lait de coco. 

C'est maintenant chose faite. Je lui ai associé un allié de choix : l'ananas.

Quand je réalise cette recette, les assiettes se vident presque dans un silence religieux. On se régale...

P1190117 sur Imagesia

Les ingrédients pour un plat familial : 

* 900 g de filets de poulet

* 1 gros oignon,

* 4 gousses d'ail

* Beurre et/ou huile

* 1 bonne c. à café de curry en poudre

* 2 cubes de bouillon de volaille

* 1 boîte moyenne de concassée de tomates

* 1 briquette de lait de coco (200 ml)

* 1 peu d'eau

* 150 g d'ananas frais + jus (mon ananas était très fruité et juteux)

* 2 c. à soupe de noix de coco râpée

* 1 c. à soupe de sucre à la vanille Béghin Say® (ou sucre vanillé).

P1190119 sur Imagesia

Emincer l'ail et l'oignon.

Couper les filets de poulet en gros cubes.

Eplucher et couper l'ananas en dés.

Dans un faitout en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer l'ail et l'oignon. Ajouter les cubes de poulet, saupoudrer de curry, émietter les cubes de bouillon de volaille, mélanger et faire dorer quelques minutes. Ajouter un peu d'eau au fond.

Ajouter ensuite la boîte de concassée de tomates, les dés d'ananas, et leur jus, la noix de coco râpée, le sucre et le lait de coco. Ajouter un peu d'eau si besoin à hauteur de la viande. Laisser mijoter environ 25 à 35 minutes, à couvert, sur feu moyen-doux.

P1190118 sur Imagesia

Vérifier la cuisson de la viande puis arrêter la cuisson.

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

P1190120 sur Imagesia

Régalez-vous !

Tags : filets de poulet,oignonailbeurrecurrybouillon de volailletomates concassées,lait de cocoananas fraisnoix de coco râpée,sucre vanilé   

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Bonjour,<br /> Je suis tombé sur votre recette il y a quelques jours. Je l'ai testée aujourd'hui. Verdict : un vrai régal !
Répondre
C
Merci de ce beau retour Yann. Je suis vraiment ravie que ma recette ait plu.
M
<br /> Hum que c'est bon!!!! ta recette me plait!!!<br />
Répondre
C
Merci beaucoup
S
<br /> hummm des saveurs que j'aime beaucoup!!! bisous<br />
Répondre
B
<br /> j'adore aussi avec l'ananas, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> j'ADORE ce genre de plat !!<br />
Répondre
M
<br /> Oh le délicieux plat exotique !! J'aime énormément, bravo.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
Répondre
L
<br /> un vrai délice les saveurs exotique et les mariages sucré salé! moi je le prépare avec des pommes (on préfère) et sans tomate! pour le reste j'aime beaucoup! ( l'idée d'ajout de sucre est<br /> audacieuse aussi)! bises<br />
Répondre
D
<br /> un vrai délice cette viande !<br />
Répondre
P
<br /> une assiette bien gourmande :) bises et belle soirée !<br />
Répondre
I
<br /> Le type d'alliance que je fais rarement, et c'est une erreur car ça a l'air très bon!<br />
Répondre
P
<br /> Huuuummmm, trop trop bon ^^<br />
Répondre
C
<br /> Un bon plat mijoté<br />
Répondre
C
<br /> délicieux, nous aussi on adore le poulet curry coco !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
M
<br /> Nous aussi on adore le lait de coco, et cette recette est un régal. Bon we à toi. BIses.<br />
Répondre
L
<br /> Savant mélange qui doit être excellent<br />
Répondre
L
<br /> Il est bein alléchant ce poulet...<br />
Répondre