Potatoes maison...pourquoi se compliquer la vie !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour accompagner mon délicieux poulet sauce crémeuse aux tomates séchées, j'ai enfin sauté le pas et réalisé des potatoes maison (Merci à Yolande et Yasmina). C'est rapide à faire et c'est "vachement" bon ! Croyez-moi, la cuisine embaume délicieusement.

P8300089 sur Imagesia

Les ingrédients :

* 1 kg de pommes de terre

* 1 c. à café de paprika (doux pour moi)

* 1 c. à café d'ail en poudre

* 3 c. à soupe d'huile d'olive (colza pour moi) - Je m'aperçois que j'ai mis 3 c. à café...Oups !! 

* des herbes de provence (du thym pour moi)

* sel.

 

Préchauffer votre four à 210°C (th7).

 

Laver puis couper les pommes de terre en quartiers.

 

Les mettre dans un sac congélation (ou dans un saladier avec couvercle).

Ajouter le paprika, l'ail en poudre, l'huile d'olive, les herbes de provence ou le thym et le sel.

 

Bien secouer le tout...

P8300090 sur Imagesia

Déposer ensuite les quartiers de pommes de terre dans la lèche-frite (préalablement recouverte de papier sulfurisé) et enfourner pour 30 minutes

 

N.B. : si comme moi, vous mettez votre four en mode "chaleur tournante", il ne vous faudra que 20/25 minutes maximum.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> j'ai acheté ce fameux livre où elles ont trouvés cette délicieuse recette ... faut que je les teste aussi !!<br />
Répondre
B
<br /> je prépare souvent les patates de cette façon, hyper simple et tout le monde adore !! bisous<br />
Répondre
M
<br /> je vais me faire bientot un poulet roti.. voici un accompagnement qui iait à la perfection du coup!<br />
Répondre
A
<br /> Mmmmm elles sont vraiment parfaites ! merci<br />
Répondre
B
<br /> Les basiques c'est toujours bons de les retrouver!<br />
Répondre
G
<br /> de très belles p.d.t biens dorées<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br />
Répondre
C
<br /> j'en ai fait encore il n'y a pas longtemps !! un gourmand accompagnement comme les enfants j'adore !!!<br />
Répondre
D
<br /> elles ont l'air délicieuses !<br />
Répondre
U
<br /> oh ben merci pr le clin d'oeil et ravie que ces potatoes maisons t'aient plu!!bizz<br />
Répondre
J
<br /> Ohlala! Quelle bonne idée! Ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!<br />
Répondre
A
<br /> oui pourquoi se compliquer la vie!!!<br />
Répondre
L
<br /> et bien oui pourquoi se compliquer!!!!<br />
Répondre
K
<br /> Et oui pourquoi tout compliquer alors que c'est vite fait et bien appétissant !<br />
Répondre
P
<br /> Je les fais comme toi, elles ont toujours beaucoup de succès à la maison :) bises et bon jeudi !<br />
Répondre
S
<br /> Voici des papatoes qui feraient un malheur à la maison !! Merci du tuyau. Bises<br />
Répondre
C
<br /> Je fais exactement comme ça moi aussi (sans l'ail à cause des enfants :) sur 225°C c'est une recette WW je crois!! Bisous<br />
Répondre
M
<br /> moi j'adore les pommes de terre au four, c'est parfumé et délicieux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
P
<br /> C'est rapide, simple et tellement bon!!! J'adore ^^<br />
Répondre
C
<br /> c'est top j'adore et en fait de temps en temsp<br />
Répondre