Pommes de terre sautées jambon et oeufs
Bonjour,
La semaine dernière, j'ai enfin ressorti la recette de Sagweste que je gardais sous le coude. Je savais qu'elle me servirait à un moment ou à un autre. Et puis, le soir venant, il était temps de préparer à manger...Mais pas d'idées...Ouf, heureusement que les copines sont là. On s'est donc régalé d'un «petit plat vite prêt et tout en saveurs».
Recette pour 3 personnes (copier-coller)
* 4 belles pommes de terre
* 4 oeufs (3 gros pour moi)
* 2 tranches de jambon
* 1 c. à café de sel de Guérande
* 1 c. à soupe d'huile.
Peler et laver les pommes de terre et bien les sécher. Les couper en petits dés.
Hacher grossièrement le jambon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Verser les pommes de terre, les enrober d'huile et faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Une fois cuites (au bout de 15/20 mn), ajouter le sel et le jambon. Mélanger le tout.
Battre les oeufs en omelette et les verser sur les pommes de terre.
Cuire 1 minutes en mélangeant sans arrêt.
Bonne journée !