Pommes de terre farcies façon tartiflette
Une idée toute simple mais délicieuse.

Les ingrédients
* 4 très grosses grosses pommes de terre,
* 100 g de tranches de bacon,
* 1 petite échalote ciselée,
* Crème fraîche semi-épaisse pour moi (environ 3 à 5 c. à soupe),
* 8 petites tranches de fromage à tartiflette.
Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les envelopper d'aluminium et les cuire pendant 40 à 45 minutes à four préchauffé à 200-210°C.
Leur découper un chapeau et creuser l'intérieur, en veillant à garder le fond et les bords des pommes de terre intact.
Ecraser un peu de la chair de PdT obtenue en creusant et la mélanger avec les lanières de bacon, l'échalote ciselée finement et la crème fraîche. Garnir les PdT avec cette préparation et déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette par-dessus.
Faire gratiner à four préchauffer à 210°C.

Servir et se régaler.
Les ingrédients
* 4 très grosses grosses pommes de terre,
* 100 g de tranches de bacon,
* 1 petite échalote ciselée,
* Crème fraîche semi-épaisse pour moi (environ 3 à 5 c. à soupe),
* 8 petites tranches de fromage à tartiflette.
Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les envelopper d'aluminium et les cuire pendant 40 à 45 minutes à four préchauffé à 200-210°C.
Leur découper un chapeau et creuser l'intérieur, en veillant à garder le fond et les bords des pommes de terre intact.
Ecraser un peu de la chair de PdT obtenue en creusant et la mélanger avec les lanières de bacon, l'échalote ciselée finement et la crème fraîche. Garnir les PdT avec cette préparation et déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette par-dessus.
Faire gratiner à four préchauffer à 210°C.
Servir et se régaler.