Pommes de terre farcies façon tartiflette

Publié le par Chrystel

Une idée toute simple mais délicieuse.
DSCN6581.JPG
Les ingrédients
* 4 très grosses grosses pommes de terre,
* 100 g de tranches de bacon,
* 1 petite échalote ciselée,
* Crème fraîche semi-épaisse pour moi (environ 3 à 5 c. à soupe),
* 8 petites tranches de fromage à tartiflette.

Laver les pommes de terre. Ne pas les éplucher. Les envelopper d'aluminium et les cuire pendant 40 à 45 minutes à four préchauffé à 200-210°C.

Leur découper un chapeau et creuser l'intérieur, en veillant à garder le fond et les bords des pommes de terre intact.
Ecraser un peu de la chair de PdT obtenue en creusant et la mélanger avec les lanières de bacon, l'échalote ciselée finement et la crème fraîche. Garnir les PdT avec cette préparation et déposer dessus 2 tranches de fromage à raclette par-dessus.
Faire gratiner à four préchauffer à 210°C.
DSCN6583.JPG
Servir et se régaler.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> hum ce fromage coulant, c'est une torture!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm ! Elle me tente beaucoup ta pomme de terre, avec ce fromage tout coulant, hummmm ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm..voilà une recette qui me plaît!! J'adore l'idée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> biennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn sans le clic ! lol !!!!!<br /> rebisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmm en plus avec le froid qu'il fait elle me tente ta patate !!!!!!!!!! miammmmmm !!! bien l'idée !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> On est presque sur la même longueur d'ondes ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> avec du fromage fondu cela ne peut que me teneter!!!!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Quelle merveille !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh là là j'adore....<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miammmmmmmm appétissant<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai fait un peu la meme recette que toi , sauf que moi j'ai coupé les pommes de terres en rondelles, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une pomme de terre excessivement gourmande<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> j'aime les pomme de terre au four,et cette version est plus gourmande ,je note la recette<br /> bisou$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Je dis oui tout de suite!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum ça à l'air délicieux !<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui et c'est super bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam, une autre façon de savourer la tartiflette...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un repas du soir avec une tite salade miammmm<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça c'est terriblement gourmand et il y a beaucoup de saveurs! En plus avec ce temps, c'est parfaitement adapté! Bonne journée! bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Pour dîner avec quelques feuilles de salade, c'est parfait. Surtout avec les températures actuelles.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hummmmm....ça donne envie en tous cas ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre