Pommes de terre au chorizo et aux crevettes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Comme je sèche complètement au niveau salé en ce moment, je suis allée piocher chez vous, enfin ici, chez  Mimine qui m'a "sauvé la mise" pour le déjeuner avec ses pommes de terre au chorizo et aux crevettes. Cette recette peut également se faire avec des gnocchis.

 

Heureusement que vous êtes là, les copines. Dans ces cas-là, je vois toute l'importance des liens tissés grâce à nos blogs respectifs.

DSCN9824.JPG

  Ingrédients :

* 1 kg 850 g de pommes de terre à chair ferme (Roseval par exemple) ou alors des gnocchis

* 1 chorizo (doux pour moi)

* 25 crevettes décortiquées (300 g pour moi)

* piment d'Espelette (pour moi Sel de Guérande au piment d'Espelette)

* huile d'olive beurre demi-sel

* 1 c. à café de paprika

* 10 ml d'eau (moi 80 ml de crème liquide)

* basilic surgelé (environ 2 c. à soupe rases).

 

Mettre les pommes de terre non pelées à cuire dans de l'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter puis les peler. Dans une poêle à bord haut, mettre un peu d'huile d'olive ou du beurre à chauffer et y mettre les pommes de terre coupées en tranches assez épaisses.

 

Y ajouter le chorizo coupé, lui aussi en rondelles, mettre une bonne pincée de Sel de Guérande au Piment d'Espelette et le paprika. Continuer à faire cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les crevettes, le basilic et la crème liquide puis poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes de plus.

 

Mimine a fait une sauce : «Mixer des feuilles de basilic avec un peu d'eau, de sel et d'huile d'olive. Servir le plat et chacun se servira de la sauce au basilic». Personnellement, j'ai rajouté le basilic directement dans la poêle.

DSCN9822.JPG

VERDICT : Ce plat était très très savoureux et juste relevé comme il le faut.

 

Merci Mimine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> un delice ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un beau mélange terre mettre même si je ne suis pas fan des crevettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmm il y a tout ce que j'aime dans ce plat !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah oui je veux bien te croire que ça doit être bon.<br /> <br /> <br /> Une belle découverte ma belle<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> avec des crevettes, j'adore ta recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis contente que ce plat ai eu du succès!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, sympa ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour à vous tous mes amis<br /> <br /> <br /> Ceci est un copier coller afin que chacun ait ce petit mot<br /> avant  ma pause vacances<br /> <br /> <br /> Je me mets en pause jusqu’en début octobre ,les<br /> vacances<br /> <br /> <br /> Voir mon article demain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Toutes mes excuses pour mon article mais ,j'ai beaucoup de mal<br /> à chercher vos réponses à mes coms sur  vos blogs ,je les cherche longtemps  , ma vue a énormément<br /> baissée depuis mes A.V.C . Je me fais opérer de l'oeil gauche ,le plus malade qui a un oedème et une membrane ,donc plusieurs opérations pour cet oeil avant d'attaquer l'oeil<br /> droit<br /> <br /> <br /> Tu vois comme c'est difficile de chercher vos réponses qui sont<br /> en petites lettres ,pour cela ,je me suis achetée un écran 23 pouces et je me mets en 150 sur l'ordi<br /> <br /> <br /> Vos réponses ,je les préfère sur mon blog qui a le fond noir<br /> avec des lettres blanches ,c'est plus facile pour moi de les lire  et je sais si je dois répondre à une question bien précise ,de toutes façons ,je<br /> réponds à tous les coms sur mon blog sans exception !<br /> <br /> <br /> Hier j'ai eu une quarantaine de réponses sur vos blogs ,je<br /> perds trop de temps à les chercher ,temps qui m'est précieux pour mes réponses à une petite centaine de coms que je reçois par jour  ,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche   <br /> <br /> <br /> Gros Bisous  <br /> et à bientôt<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une très belle association, comme je les aime !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je suis bien de ton avis !! C'est du bonheur de pouvoir piocher chez les unes et les autres et je ne m'en suis pas privé cet été !!<br /> <br /> <br /> Un plat vraiment plein de saveurs, tu as pioché avec goût !! Miammm<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très joli plat, ça devait être délicieux :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très bon plat gouteux, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche*<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et bonne rentrée à tes loulous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'avais aussi repéré la recette qui doit être délicieuse !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Sympa ce plat terre et mer, j adore l association de saveurs!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je vis en chine et je recherche des recettes de cuisines faciles a faire. En me baladant, sur overblog, j ai decouvert votre site.<br /> <br /> <br /> Difficile de dejeuner correct a la cantine de l usine en Chine. Depuis la rentree, je me prepare mes petits plats le soir pour le porter au bureau. Avez vous  des recettes simple a<br /> preparer pour manger froid le midi. Merci d avance<br /> http://vespcondove.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre