Pide (pizza turque) à la viande et au fromage
Après que Mimi soit venue me rendre visite, je suis allée à mon tour découvrir son très joli blog.
J'ai fait une très jolie promenade gourmande. Et j'ai voulu réaliser la recette de Pide au fromage et à la
viande. J'ai découvert que c'est une sorte de pizza et surtout que c'est succulent. Nous avons adoré.
Pour la pâte à pide (pour 2 Pide)
* 300 gr de farine,
* 1 pincée de sel,
* 50 ml de lait tiède,
* 100ml eau tiède,
* 1/2 sachet de levure de boulanger,
* 1/4 cuillère à café de sucre.
Pour la garniture, j'ai fait un de ses deux
propositions
Garniture pour une Pide
* 200 gr de viande (mi-rôti froid mi-poulet),
* 1 poignée de gruyère rapé,mix
* 1 poignée de gouda fraîchement râpé,
* 2 c. à soupe de yaourt à la grecque,
* 3 tomates séchées coupées en petits morceaux,
* 1 pincée de sel.
Mélanger tous ces ingrédients.
Mettre le lait, la levure et le lait dans la MAP et laisser monter jusqu'à ce que sa mousse (environ 10-15 minutes),
Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte dans la MAP et lancer le programme "pate seule" pour environ 15 minutes.
Une fois la pâte amalgamée, la laisser reposer 40 minutes.
Le repos fini, séparer la pâte en 2 boules et former de grands losange. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson,
Garnir et replier les bords puis laisser reposer encore 10 minutes et placer au four une vingtaine de minutes à 220°C.
Merci Mimi car nous nous sommes régalés.