Pide (pizza turque) à la viande et au fromage

Publié le par Chrystel

Après que Mimi soit venue me rendre visite, je suis allée à mon tour découvrir son très joli blog.

J'ai fait une très jolie promenade gourmande. Et j'ai voulu réaliser la recette de Pide au fromage et à la viande. J'ai découvert que c'est une sorte de pizza et surtout que c'est succulent. Nous avons adoré.


Pour la pâte à pide (pour 2 Pide)

* 300 gr de farine,

* 1 pincée de sel,

* 50 ml de lait tiède,

* 100ml eau tiède,

* 1/2 sachet de levure de boulanger,

* 1/4 cuillère à café de sucre.

Pour la garniture, j'ai fait un de ses deux propositions

Garniture pour une Pide

* 200 gr de viande (mi-rôti froid mi-poulet),

* 1 poignée de gruyère rapé,mix

* 1 poignée de gouda fraîchement râpé,

* 2 c. à soupe de yaourt à la grecque,

* 3 tomates séchées coupées en petits morceaux,

* 1 pincée de sel.

Mélanger tous ces ingrédients.


Mettre le lait, la levure et le lait dans la MAP et laisser monter jusqu'à ce que sa mousse (environ 10-15 minutes),

Ajouter le reste des ingrédients pour la pâte dans la MAP et lancer le programme "pate seule" pour environ 15 minutes.

Une fois la pâte amalgamée, la laisser reposer 40 minutes.


Le repos fini, séparer la pâte en 2 boules et former de grands losange. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson,

Garnir et replier les bords puis laisser reposer encore 10 minutes et placer au four une vingtaine de minutes à 220°C.


 

Merci Mimi car nous nous sommes régalés.

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H
<br /> <br /> hum ça a l'air terrible, je peux pas résister!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympas ces pizzas, cela me donne envie d'essayer !<br /> bisous et joyeux Noël<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont magnifiques tes pizzas. Bonne journée. Misitkris<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'y ai goûté la semaine dernière...et sur place...un régal !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime beaucoup !! très appétissant surtout à cette heure-ci ;)<br /> Il y a quelques années, j'allais souvent déjeuner dans un resto qui servait des pizza de ce style sous le nom de calzone. On les a toujours trouvé "bizarres" mais succulents.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ces pide sont des souvenirs d'enfance et il faut absolument que j'en fasse, tes photos sont un plaisir!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ah très sympa ta recette!!! qu'est ce que ça a l'air apétissant!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je ne connaissais pas, je note !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> elle a l'aire delicieuse cette pizza<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je les avais repéré aussi ! Tu as été plus rapide que moi ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'avais repere la rcette dejà et là tu confirems!!! et le cappuccin o curd me selmble etre un veritable regal<br /> <br /> <br />
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C
<br /> nopn seulement elles sont très belle mais elle font très envie<br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Je suis désolé mais pour moi se ne sont pas des "PIDE", veuillez s'il vous plait ne pas déformer les recettes d'origine.<br /> On va dire que ce que tu viens de faire est une Pizza tout cours et non un Pidé une spécialité turque, tu ne trouvera jamais une recette comme cela en Turquie.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est vraiment formidable !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> c'est une pizza pour l'hiver, elle est très belle et doit bien caller l'estomac<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ça a l'air super bon ! je ne connaissais pas ce façonnage sous forme de losange, ça me plaît beaucoup !bon après-midi Chrystel !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> hummm c'est trop bon ca, j'en ai mangé il y à fort longtemps c'est sympa de voir la recette merci et bonne continuation. Si tu as l'occasion viens voir mon blog et dis moi ce que tu en penses. à<br /> bientot!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> excellente recette! elle me séduit!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> wahh christel je suis super contente que t'es testé et aimééé<br /> tes pides sont superbeee mille bravoooo<br /> et ta garniture et top la prochaine fois je testerai comme sa sur ce je te fais plein de bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rho la belle recette, c'est à essayer<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Sublime cette recette!! Le résultat semble tellement délicieux!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est drolement bon !!! A faire !!!! Merci pour la recette....<br /> Très bonne journée<br /> manue<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Très alléchant!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore la présentation et c'est vrai que ça a l'air très bon !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Effectivement elles sont super bien garnies !<br /> J’en ai l’eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> La forme est très originale, Félicitations !<br /> <br /> <br /> Bisous du Canada<br /> <br /> <br /> Amicalement, Fl♥rence<br /> <br /> <br /> PS : merci pour votre gentil commentaire sur mes verrines.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> elles sont magnifiquement garnies !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Absolument magnifique!! J'adore la forme, et ça a l'air rudement bon!!je note tout de suite la recette!!<br /> <br /> <br />
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