Petits pains viennois (sans beurre) au fromage blanc
Bonjour,
J'ai dénichée une excellente recette de petits pains viennois sans beurre chez la délicieuse Sorawel (recette qu'elle tient de Lagrandepages).
Ils étaient absolument extras et la mie est divine ! Par contre, il va me falloir faire des
progrès sur le façonnage...oups !
Avec cette recette, je participe au petit jeu de
Sorawel
Les ingrédients pour 12 petits pains
* 200 ml de lait tiède
* 70 g de fromage blanc
* 1 oeuf battu
* 1/2 c. à café de sel
* 60 g de sucre
* 350 g de farine (400 g pour moi)
* 1 sachet de levure boulanger.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de votre MAP.
Lancer le programme "pâte levée" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner 12 petits pains de même poids.
Placer les petits pains dans les empreintes Demarle. Laisser lever environ 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Faire cuire les pains environ 20 minutes.
Tags : lait, fromage blanc, oeuf, sucre, farine, levure boulangère