Petits moelleux chocolat blanc, noisettes et fraises
De retour dans ma cuisine, je reprends mes marques.
Pendant les vacances, chez nos amis Rémy et Angélique, nous avons découvert la fondue au chocolat et la trempette des fruits sous le chocolat qui coule. Quel régal !! Il y avait un côté chocolat noir et un côté chocolat blanc. L'association de plusieurs fruits avec le Blanc m'ont énormément plu comme la fraise et l'abricot.
Du coup, j'ai eu envie de réaliser une recette avec le goût
du chocolat blanc et de la fraise.
Autant vous dire que mes petits moelleux ont été goulûment avalé pour le plaisir non dissimulé de toute la famille. Un pur
bonheur un bouche. En plus, l'ajout de poudre de noisettes était parfait et soulignait encore mieux les saveurs.
La recette
* 100 g de chocolat blanc Nestlé®,
* 80 g de beurre demi-sel,
* 80 ml de crème liquide,
* 100 g de sucre en poudre,
* 2 oeufs,
* 80 g de poudre de noisettes,
* 80 g de farine,
* 6 c. à café de confiture de fraises.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.
Ajouter la crème, le sucre, les oeufs battus en omelette puis la farine et la poudre de noisettes.
Verser la pâte dans 6 moules beurrés ou 6 empreintes à muffins en silicone. Placer au centre 1 c. à café de confiture de fraise :elle va plus ou moins s'enfoncer toute seule.
Laisser reposer 45 minutes au frais.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Faire cuire 12 minutes.
A la sortie du four, attendre 10 minutes puis démouler les moelleux et déguster aussitôt.
Ces moelleux sont carrément irrésistibles !!!