Petits moelleux Banane - Bonbons Caramel beurre salé

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

C'est encore chez Nad que je me suis inspirée pour réaliser ces excellents petits moelleux banane-caramel au beurre salé. Ils sont vite réalisés et "dépannent" délicieusement.

DSCN9490.JPG

Pour 6 moelleux

  • 60 g de farine,
  • 40 g de sucre, 35 g car les caramels sont bien sucrés
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique,
  • 1 oeuf,
  • 25 ml de lait,
  • 20 g de beurre (demi-sel pour moi),
  • 1 pincée de sel,
  • 2 petites pommes (150 g environ épluchées). J'ai mis 120 g de banane écrasée,
  • 3 carambars 4 bonbons caramels au beurre salé.

DSCN9491.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Ajouter l'oeuf battu légèrement, le lait, le beurre fondu. Bien mélanger et incorporer la banane en l'écrasant grossièrement. Ajouter ensuite les petits morceaux de caramel au beurre salé.


Répartir la pâte dans des empreintes en silicone (forme carrée pour moi). Enfourner et laisser cuire 15-17 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau). Laisser tiédir et démouler.

DSCN9492.JPG

Source d'inspiration :  Nad

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Très sympa cette version à la banane et aux caramels au beurre salé! va falloir que je teste!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> parfait pour le gouter<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm! ils m'ont l'air délicieux! bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh!Très doux ces petits moelleux bananes caramel au beurre salé(c'est la p'tite touche qui me fait craquer!)!Je pense qu'ils ont du être vite<br /> dévorés!J'en prends note!Merci bien,Christèle!Biseet bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> superbe! le blog d'elo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais je t'en chiperai bien un ou deux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ils ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Hummmm une irrésistible tentation ces petits moelleux miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je fais souvent ce duo : ça a toujours du succès !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Excellente idée gourmande Chrystel !! je ne pense que très rarement aux bananes, c'est vrai que cela change agréablement des pommes, les bonbons au caramel à la place des carambars sont aussi<br /> superbes, moins sucrés et plus goûteux, bravo !! de très savoureux et succulents petits moelleux, une réalisation tout à fait superbe, merci à toi, belle journée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hummmm!!!! je vais les tester!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> très mignons miss mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre