Petits moelleux au Mascarpone et Poires

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'aime énormément le mascarpone (je sais, c'est pas très "light" mais c'est comme ça !) aussi quand j'ai vu le moelleux mascarpone-framboises de Sam sam, j'ai filé en cuisine.

J'ai divisé ses proportions par 2, car la famille n'est pas au complet en cette période de vacances. Et oui, les ados commencent à s'en aller de leur côté. Comme dit Petit Mari : "Tu vois, Chrys, un jour, on se retrouvera tous seuls, tous les 2 pour partir en vacances !".

Et puis, je n'avais pas de framboises sous la main alors j'ai pris des poires au sirop. En photo, forcément, le rendu est bien moins joli qu'avec des fruits rouges dont la couleur ressort de la pâte. Mais, cela dit, les moelleux étaient succulents et onctueux. Super, quoi !!

DSCN9460.JPG 

Ingrédients de base pour la recette de Sam Sam

* 200 g de farine

* 1 c. à café de levure

* 180 g de sucre

* 4 oeufs

* 120 g de beurre

* 250 g de mascarpone

* 125 g de framboises de poires au sirop

* 100 ml de crème liquide

* 1 c. à café de vanille liquide. 

DSCN9458.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, réserver. Dans un autre saladier, faire blanchir le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre fondu, la vanille, le mascarpone et la crème liquide. Fouetter et verser peu à peu ce mélange dans la farine.

Verser la pâte dans un moule à manquer et enfoncer les framboises morceaux de poires dans la pâte et saupoudrer de 2 c. à soupe de sucre en poudre (j'ai oublié de le faire. J'ai juste saupoudré de sucre glace).

Enfourner pendant 25 minutes.

DSCN9459.JPG

En diminuant les proportions, j'ai obtenu 7 moelleux et je les ai cuits 23 minutes.

DSCN9464.JPG

VERDICT : Enorme succès à table. Ces moelleux portent bien leur nom et sont succulents, même à la poire.

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M
E t le beurre il a fondu avant d'arriver dans les moelleux " pourtant 120 g" c'est pas rien on ne le voit nulle part <br /> On a déjà poser la question mais pas de réponse donc on ne peut pas faire cette recette <br /> Quel dommage !
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C
Voilà, j'ai rectifié l'oubli. Merci Marie d'avoir si "gentiment" re-posé la question !!! Depuis quelques jours, je suis franchement agacée par l'agressivité que je lis dans les commentaires que l'on me laisse...
F
<br /> <br /> Waouh! La photo parle d'elle-même! Je note la recette. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> C'est vrai qu'ils ont l'air extra moelleux!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tout bon ces petits meolleux! eur texture me plaise beaucoup! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Que de gourmandise ces petits gâteaux fruités... C<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> hello, tout d'abord merci pour tes recettes qui sont alléchantes.........tes moelleux m'inspirent et aujourd'hui il pleut plus que de raison à Grenoble...........petite question à quel moment tu<br /> intègres le beurre....merci biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ils ont l'air vraiment bien moelleux !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche :o)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ces moelleux ont l'air extras ! J'adore la petite touche de fruits ! ;)<br /> <br /> <br /> J'ai fait récemment des tartelettes avec de la mascarpone dedans, c'était délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam miam je mangerais bien un tout de suite<br /> <br /> <br /> bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ici même le mois de juin etait pourri ;(<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> j'ai un pot de mascarpone a utiliser....merci pour la recette<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est vrai qu'ils ont l'air divins ces petits moelleux!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Excellents ces petits moelleux aux poires et mascarpone Chrystel !! bravo ! une délicieuse association aussi gourmande que savoureuse, une très belle idée, un tout grand merci pour cette<br /> succulente prestation, je te souhaite une très belle journée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ils sont superbes tes moelleux ! je préfère la pomme mais la poire ne me dérange pas, belle recette miiam<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> cela doit être hyper mais hyper bon moi qu'y suis trés gourmande<br /> <br /> <br /> bravo tu m'as touchée!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ultra fondants ! Depuis que je fais du mascarpone de kefir qui est 3 fois plus light que le classique, j'en mets partout :-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ils sont à croquer!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm ils ont l'air délicieux en effet Bizzz ma belle<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam, très gourmand ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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