Petits gâteaux très Coco
Bonjour,
J'ai pioché cette jolie recette chez Kakou.
J'ai modifié un peu la recette car elle se plaignait que ses petits gâteaux étaient un peu secs toutefois.
Les ingrédients pour 6/7 gâteaux individuels
Moules tartelettes en silicone (9 cl)
* 90 g + 20 g de noix de coco râpée
* 90 g de farine (80 g pour moi)
* 40 g de beurre (70 g pour moi à 40% M.G.)
* 4 g de bicarbonate de soude
* 50 g de sucre (75 g pour moi)
* 1 oeuf
* 4 c. à soupe de lait 1/2 écrémé (pour moi, 5 c. à soupe de boisson au soja vanille bio - marque Repère® = 62 g exactement).
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate, le sucre et 90 g de noix de coco.
Incorporer le beurre, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 160/165°C (Th.5-6).
Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone.
Faire cuire environ 15 minutes.
Parsemer le reste de noix de coco sur les bouchées et les laisser refroidir.