Petits gâteaux tous légers saveur vanille

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

 

J'ai ressorti cette petite recette toute légère de mes archives de novembre 2010, ou plutôt de ma PILE de "recettes à tester". Je l'avais repérée chez Mlle Chantilly.

Les petits gâteaux obtenus sont légers, moelleux...et bien bons ma foi. Même petit mari qui n'est pas fan du tout d'édulcorant a bien apprécié.

DSCN0189.JPG

Ingrédients pour 4 petits gâteaux

* 50 g de Maïzena

* 2 oeufs

* 3 c. à soupe de lait écrémé en poudre

* 1 c. à soupe de fromage blanc 0% M.G.

* 1 c. à soupe d'édulcorant liquide

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou autre arôme). Personnellement, j'ai choisi la VANILLE.

DSCN0190.JPG

 

DSCN0191.JPG

Mélanger tous les ingrédients et remplir des petits moules.

Les mettre au four préchauffé à 200°C entre 15 et 20 min selon les fours.

Pour moi, 14 minutes ont suffi puisque mon four était déjà bien chaud ; je venais de cuire une brioche.

Laisser refroidir et démouler.

N.B. : A déguster de préférence le jour même, car le lendemain, ils sont "élastiques", dirais-je.

DSCN0192.JPG

On s'est fait plaisir sans culpabiliser !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Hmmm adorables, et ils ont l'air bien moelleux !<br />
Répondre
A
<br /> sympa la forme<br />
Répondre
M
<br /> effectivement c'est très bien d'alléger un peu nos recettes et tes moules sont vraiment très jolis. bises<br />
Répondre
L
<br /> une forme originale pour ses petits gateaux!<br />
Répondre
L
<br /> sympa ces petits gâteaux légers! bisous bisous<br />
Répondre
G
<br /> de bons petits gateaux est en plus tu as un joli moule pour les faires<br /> <br /> <br /> bizz et bonne journée<br />
Répondre
U
<br /> original!on dirait des "génoises dukan!"<br /> <br /> <br /> ps j'ai réalisé une de tes recettes,je t'ai cité et je me suis permise de faire un copier coller!j'espere que ça ne te dérange pas!!<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
L
<br /> très joli moule<br />
Répondre
C
<br /> ils ont l'air bien aérés en effet<br />
Répondre
S
<br /> De bons petits gâteaux ma belle<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> Ah oui une recette gourmande et pas trop calorique, génial! (j'adore ton moule!)<br />
Répondre
J
<br /> Coucou Chrystel Ils sont très réussis tes petits gâteaux Je les devine gouteux en gout miammm Le fromage que j'ai<br /> mis dans mes blettes est un fromage fort en parfum disons...mais une fois cuit il est doux! Maintenant tu peux le remplacer si tu crains avec un autre fromage de ton choix mais ainsi fait en général il passe bien même chez les gens qui craignent les fromages au gout prononcé... GROS BISOUS Belle<br /> journée pour toi et ta famille
Répondre
S
<br /> ils sont supers mignons ces petits gâteaux et en plus s'ils sont légers alors il n'y a pas de mal à se faire plaisir<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
C
<br /> ça a l'air bon<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
M
<br /> Jolis petits gâteaux moelleux, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
Répondre
S
<br /> Waouw en tous cas ils ont magnifiques ces gateaux!!!<br />
Répondre
N
<br /> ils sont magnifiques et à manger sans complexe<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
Répondre
L
<br /> une jolie forme pour ces petits gateaux, bonne journée<br />
Répondre