Petits gâteaux légers au sirop d'agave - banane - chocolat---"Jeu BJORG"

Publié le par Chrystel

 

Jeu-Bjorg.jpg

Bonjour,


Aujourd'hui, je participe au petit jeu organisé par
Michèle du blog Croquant - Fondant - Gourmand.

 

Il faut proposer une recette contenant 1 ou plusieurs produits  BJORG. Comme j'apprécie cette gamme de produits et que j'en ai régulièrement quelques uns en stock, je vous propose donc ma recette de :

Petits cakes fondants et légers

à la farine de petit épeautre - banane - chocolat.

DSCN0212.JPG 

Les ingrédients pour 7 petits moelleux

* 100 g de fromage blanc à 0% M.G.
* 75 à 80 g de banane épluchée
* 60 g de chocolat noir

* 2 c. à soupe de compote de pomme bio
* 2 c. à soupe de purée de noisette bio
* 50 g de farine de petit épeautre
* 30 g de farine de blé bio (Marque "Repère")
* 3 (voire 4) c. à soupe de sirop d'agave Bjorg
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude.

Sirop-d-agave-bjorg.jpg


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 Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la compote de pomme, le sirop d'agave et la purée de noisette afin d'obtenir une texture lisse.
Ajouter ensuite les farines et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter enfin la banane coupée en dés ainsi que le chocolat grossièrement concassé au couteau et incorporer délicatement à la pâte.
Remplir des empreintes à muffins en silicone aux 3/4.
Faire cuire environ 20 minutes.

Les moelleux ne vont pas lever beaucoup mais c'est normal.

DSCN0218.JPG

 

DSCN0217.JPG

Verdict : Ces petits gâteaux sont tout à fait délicieux. La farine de petit épeautre leur apporte un petit goût vraiment sympa, que je découvre. Le tout est moelleux et acidulé par l'apport de la banane et gourmand par le chocolat. Un petit régal tout léger !

 

Source d'inspiration : SpaceKate de Gloubiblog

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N
<br /> tu nous gates ma belle, j'ai crée un blog recettes<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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R
<br /> La photo de la coupe donne très très envie d'y gouter<br />
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R
<br /> Une recette légère qui associe banane-chocolat, je suis preneuse !<br />
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A
<br /> J'aime beaucoup la composition de ces petits gâteaux, un de ces quatre faut que j'essai cette farine !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée^^<br />
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G
<br /> moi je vôte tous les jours car j'ai ma petite liste a coté de l'odinteur<br /> <br /> <br /> bizz et bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> <br /> Et bien, c'est super sympa à toi. Bises Guy et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Je suis toute seule avec mes loulous ce soir. Mon mari est à Morlas (près de PAU) depuis Samedi matin : match de rugby oblige. Il rentre dans la nuit en laissant un joueur derrière lui à<br /> l'Hôpital ; il s'est fracturé la jambe. Fin de carrière pour lui, je crois.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tes petits cakes ont l'air absolument délicieux, et terriblement moelleux hummmm !!!! Bises
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C
<br /> <br /> Ils sont vraiment très moelleux et délicieux. Bises Lau<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'aime bien la farine d'épeautre mais je n'est jamais songé à l'utiliser dans des recettes sucrées. ça doit être bon. Bon dimanche<br />
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C
<br /> <br /> J'étais comme toi pour la farine de petit épeautre. Mais là, je suis ravie du résultat. Très délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c est vrai qu'ils semblent bien moelleux, ça ouvre l'appetit! bon dimanche<br />
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C
<br /> <br /> Ils le sont. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> une très jolie recette; bon we<br />
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C
<br /> <br /> Merci Miss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci pour cette belle recette bien gourmande !!! maimm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
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C
<br /> <br /> Oui, je suis ravie du résultat<br /> <br /> <br /> Bises Manue<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> jolis moelleux bravo Christelle bises<br />
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C
<br /> <br /> MErci Llysa<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> moelleux à soulait !<br />
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C
<br /> <br /> Oui, et ils sont vraiment extras.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> de biens bons petits gateaux j'en prend un au passage merci pour lui a voté 65 votes<br /> <br /> <br /> bizz et bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> Merci Guy pour le vote. C'est vrai que j'oublie complètement de me faire de la pub.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou Chrys, merci beaucoup pour cette recette qui me paraît délicieuse mais peux-tu ajouter la photo du produit Bjorg utilisé, pour que je valide ta recette.<br /> Je t'envoie de gros bisous et te souhaite une très bonne fin de semaine.<br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> ils ont l'air trop bons :)<br />
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C
<br /> <br /> Ils le sont et je suis ravie du résultat et de l'utilisation de la farine de petit épeautre<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />