Petits gâteaux fondants citron amandes de Micky
Effectivement, ils sont excellents et bien fondants en bouche, avec leur délicieux goût de citron et le léger croquant des amandes en surface.
La recette
* 70 gr de farine,
* 1/4 de sachet de levure chimique,
* 1 citron,
* 30 gr de beurre,
* 2 oeufs,
* 80 gr de sucre, (moi j'ai mis 40 g de fructose),
* 1/2 yaourt grec (ou fromage blanc, ou crème fraîche épaisse 15% M.G.),
* 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage
* 25 gr d'amandes ( moi j'ai mis des effilées),
* 1 oeuf,
* 100 ml de crème épaisse,
* 30 gr de sucre.
Battre les deux oeufs avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter ensuite la farine, levure, puis le beurre, le yaourt, le zeste et jus de citron.
Mettre dans les moules et cuire 10-12 min à 180°C.
Pendant ce temps, griller les amandes à sec dans une poêle.
Battre le sucre (30gr) avec l'oeuf et la crème puis ajouter les amandes grillées.
Au bout des 12 minutes, retirer les gâteaux du four et y verser la 2ème préparation. Remettre au four pendant 9 bonnes minutes.
Bonne journée à tout le monde