Petits gâteaux au Cacao et à la Banane (aux blancs d'oeufs)
Bonjour,
Avec cette recette d'aujourd'hui, je participe au jeu de Sandra et Marie, les "bons goûters de maman".
Petits gâteaux au Cacao et à la Banane
La recette pour 5 gâteaux
* 90 g de compote pommes-bananes (une gourde de compote pour les enfants),
* 125 g de farine T65 (dont 35 g de T45),
* 1 banane,
* 2 blancs d'oeufs,
* 30 g de beurre fondu,
* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,
* 2 c. à soupe de cacao non sucré,
* 90 g de sucre,
* un peu de sucre perlé.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate et le cacao. Réserver.
Dans un autre saladier, écraser la banane mûre à la fourchette et verser la compote, le sucre, le beurre fondu. Mélanger.
Y ajouter ensuite les blancs d'oeufs juste battus un peu à la fourchette et amalgamer le tout.
Y ajouter ensuite les ingrédients secs et malagamer les 2 préparations.
Verser dans des moules à votre convenance. Ici, j'ai choisi des empreintes à muffins en silicone pour obtenir 5 gâteaux.
Parsermer leur surface de sucre perlé. Puis enfourner.
Cuire 17 minutes. Selon la taille de vos moules ou empreintes, il faudra peut-être adapter un peu la cuisson.
Les enfants se sont régalés en toute légèreté. Juste tiédis, ils sont absolument délicieux. J'ai juste eu le droit de croquer, pour goûter, c'est vous dire !
Les petits gâteaux sont tendres, moelleux, chocolatés et "bananés" (nouveau mot du language "Entre rire et cuisine" lol !!)
comme il faut ; bref, les loulous ont adoré leur goûter. Ils ont également beaucoup aimé le croquant du sucre perlé sur le dessus.
Mais moi, j'avoue que j'aurais bien voulu en manger un "en entier" !!!!
Bon dimanche à toutes et tous.