Petits gâteaux à l'abricot
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits gâteaux à l'abricot (forme briochette ici) que m'a grandement inspiré le joli blog de Banana Pancakes.
Prenez un pot de yaourt (ou 1 verre à moutarde, ceux avec des petits dessins d'enfants dessus par exemple) comme
instrument de mesure.
La recette pour 7 gourmands
Empreintes
briochettes FP4282 ou muffins FP2051
* 3/4 d'un pot de sucre en poudre (je dirais 3/4 de pot, si comme moi vous utilisez un fromage blanc déjà sucré)
* 1 pot de
farine de riz complet bio (à défaut utiliser de la farine de blé)
* 1/2 pot de poudre d'amandes
* 2 c. à soupe rases de flocons d'avoine
* 1 oeuf
* 3/4 d'un pot de fromage blanc à l'abricot sucré
(environ 75 g) - à défaut, utiliser de la crème fraîche épaisse
* 2 c. à soupe d'huile (de votre choix)
* 1 c. à café de levure ou bicarbonate de soude
* 2 c. à café d'eau de rose (ou à défaut, de la fleur d'oranger)
* 4
abricots.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les empreintes à briochettes humidifiées sur la plaque alu perforée. Mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.
Sur les
ingrédients secs ci-dessus, ajouter l'oeuf, le fromage blanc à l'abricot (ou crème), l'huile et l'eau de rose. Mélanger le tout à la fourchette,
sans insister.
Ajouter ensuite les abricots coupés en dés. Mélanger grossièrement.
Remplir des moules à briochettes (ou à muffins) et cuire pendant 20/22 minutes à 200°C.
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On se régale de ces succulents petits gâteaux qui s'effritent délicieusement et qui sont agréablement acidulés.
Tags : flexipan, Demarle, briochettes, abricots, poudre d'amandes, farine de riz, fromage blanc