Petits flans Knackis - Amande
Bonjour,
Ces petits flans sont vraiment parfaits pour un dîner vite préparé mais très savoureux. En général, tout le monde aime et
chez moi, il faut dire qu'ils ont été engloutis sans problème. Hélène m'a beaucoup inspirée avec sa version au jambon.
Pour 4 personnes
-
200 g de knackis (3 saucisses)
-
20 cl de crème fraîche liquide
-
2 œufs
-
1 cuil. à soupe de Maïzena 1 belle c. à soupe de poudre d'amandes
-
sel et poivre.
Mixer le jambon. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mixer à nouveau pour obtenir un mélange
homogène.
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer 4 petits ramequins allant au four. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et le verser dans un
plat large pouvant accueillir les ramequins.
Verser la préparation au jambon dans les ramequins puis les placer dans le bain-marie, rempli aux 3/4.
Faire cuire au four environ 15 à 20 minutes (plutôt 20 minutes).
Source d'inspiration : Hélène
VERDICT DE LA FAMILLE : "Trop trop bon, maman !"