Petits cakes vanille aux Maltesers


* 165 g de beurre demi-sel,
* 3 oeufs,
* 250 g de farine,
* 125 g de sucre en poudre,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1/2 c. à café de vanille en poudre,
* 1 pincée de sel si votre beurre est doux.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un saladier. Mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de remuer. Ajouter ensuite la farine, la levure tamisées et la vanille en poudre (et le sel). Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Verser la moitié de la préparation dans les mini empreintes à cakes en silicone. Place 3 bonbons Maltesers au centre et recouvrir du reste de pâte à cake.
Cuire 20 minutes.
Ce cake peut évidemment se faire version "grand cake" et cuire 45-50 minutes.
J'utilise très souvent cette base de cake car vraiment je la trouve parfaite. Les cakes sont moelleux et légèrement croustillants à l'extérieur.
Bon Dimanche à toutes et tous.