Petits cakes moelleux Banane-Framboise et sucre perlé

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Depuis déjà  longtemps, je voulais réaliser ces petits cakes banane-framboise d' Eryn, c'est enfin chose faite. Bon, chez moi, ça ressemblait plus à des moelleux qu'à des cakes, mais au final c'était quand même délicieux.

DSCN8803.JPG

Pour 8-9 mini-cakes

* 100 g de farine
* 75 g de sucre
* 60 g de beurre mou
* 1 oeuf
* 25 g de lait
* 125 g de banane pelée (1 à 1.5 bananes, à peser)
* 5,5 g de levure chimique (1/2 sachet)
 * 60 g de framboises ou fruits rouges (si surgelées, bien gratter le givre)

+ Sucre perlé pour parsemer les cakes.


Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Réserver.

Mixer 125 g de bananes pelées en purée fine. Réserver.

Dans un saladier à part, battre le beurre mou et le sucre en crème, à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Y ajouter l'oeuf, fouetter de nouveau, puis ajouter la purée de banane. Mélanger à la spatule en bois. Verser la farine dedans en 3 fois, en alternant à chaque fois avec le lait. Entre chaque ajout, mélanger rapidement à la spatule en bois, en essayant de ne pas trop travailler la préparation. Incorporer délicatement les framboises ou le mélange de framboises entières et de brisures.

Verser dans des empreintes à cakes en silicone et parsemer de sucre perlé.

Enfourner pour 20 minutes.

DSCN8804.JPG

** Laisser refroidir dans les moules, démouler sur une grille. Une fois bien secs, emballer dans du papier aluminium et laisser à température ambiante plusieurs heures avant de découper en tranches et de déguster.

(et forcément, zé zappé cette étape !!!! zé pas lu la recette jusqu'au bout !!!!).

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G
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> trop de bonnes choses... beaucoup à tester...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> une petite gourmandise à grignoter pour le gouter<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Quel plaisir de découvrir ton blog et ses bonnes choses, je craque sur tes recettes de mini-cakes!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> ils ont l'air moelleux à souhait!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Très gourmands ces petits cakes, framboise-banane, une association à tester !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ils me plaisent bien ces ptits cakes! Bananes framboise, ça doit se laisser manger tout seul!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très appétissants ces mini cakes<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ils ont l'air bien moelleux !! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'aimais déjà la salade de fruits  banae et framboises, mais en cakes ça doit être excellent et top avec un bon thé ;-)<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu as toujours de bonnes recettes!Le mariage framboises acide et bananes doux est extra!Merci!Big bise!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> LOOOLLLL tu serais gourmande toi ?!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ils ont l'air vraiment bons ces petits cakes :) bravo :)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Très mignons ces petits cakes, miam !!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bonsoir,ils ont l'air bon tes petits cakes,bravo.bonne soirée.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ils sont mignons ... à croquer <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ils sont pleins de couleurs ;) Ils ont l'air délicieux en plus de cela ^^<br /> <br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> <br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummmm, quel délice!!! bravo Chrys! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Délicieux et parfumés, j'adore ces petits cakes...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Tes petits cakes me font de l'oeil les malins lol<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> humm ça doit être bon, remarque moi je ne sais pas si j'aurai pu attendre avant de les découper pour y gouter<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Juste un mot: délicieux!! et merci , bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> On a envie d'y croquer dedans!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> miam miam miam !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Une belle association, pour ces petits cakes qui ont l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Monique<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> très sympa cette recette biz<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Belle association de couleurs et de saveurs !!!<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très jolis.. miammm<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummm ils me donnent envie tes petits cakes moelleux...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je trouve ton ex-cake devenu moelleux absolument appétisant. Biz Christèle<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ils ont l'air délicieux en tout cas !!<br /> <br /> <br /> <br />
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