Petits cakes aux Pommes râpées et morceaux de Carambars®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

C'est Barbara qui m'a fait envie avec ses petits cakes aux pommes râpées et aux carambars®.

 

Au final, ça a été un vrai coup de coeur pour toute la famille : on a a-do-ré des petits cakes délicieux et super savoureux...

P7030001 sur Imagesia

Ingrédients pour une bonne dizaine de petits cakes (ou muffins)

* 2 oeufs
* 100 g de fromage blanc
* 60 g de sucre roux
* 100 g de farine
* 1 cuillère à café de levure
* 2 petites pommes (râpées ça m'a donné 170 g)
* 50 g de carambars® (=6 ou 7).

P7030002 sur Imagesia

 

P7030003 sur Imagesia

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

 

Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le fromage blanc, la farine, la levure.

Peler les pommes et les raper au-dessus du saladier, mélanger.

Couper les carambars en morceaux (avec une paire de ciseaux, par exemple) et mélanger la pâte une dernière fois.

 

Verser dans des petits moules et enfourner pour 20-25 minutes.

P7030004-001 sur Imagesia

A refaire sans hésitation. Merci Barbara.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> merci pour le clin d'oeil !! tu seras mise à l'honneur dimanche<br /> <br /> <br /> bises, bonne semaine<br />
Répondre
D
<br /> Yeah ça devait être délicieux !!!!!!!!! super gourmand !!!!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> Irresistibles !!<br />
Répondre
N
<br /> Un goûter bien gourmand!! Bisous<br />
Répondre
L
<br /> très appétissant tout ça!<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vas bien! <br /> <br /> <br /> ici thibault a eu son brevet, thomas son permis et il est parti travaillé au croizic dans un camping pour 2 mois!<br /> <br /> <br /> passes un bon weekend<br />
Répondre
B
<br /> Encore une tuerie, c'est sûr !!! Miam miam et re re miam ! Bizzz<br />
Répondre
I
<br /> oh hummmmm .... ils font trop envie !!!<br /> <br /> <br /> Biz<br />
Répondre
H
<br /> hum c'est bon ça !<br /> <br /> <br /> Excellent w-e à toi avec le soleil !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> il en reste????<br />
Répondre
U
<br /> coucou Chrystel!!ces petits cakes pommes/carambars me tentent bp!!!bizz <br />
Répondre
N
<br /> hum ils sont à tomber <br /> <br /> <br /> bonne journée bisous <br />
Répondre
F
<br /> Miam ces petits cakes ont l'air juste à tomber ... tu nous tente trop là ! :)<br />
Répondre
P
<br /> Bien réussis et surtout gourmands :) bises et bon après-midi !<br />
Répondre
D
<br /> ils sont superbes, ça donne envie !<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ces petits cakes !<br />
Répondre
L
<br /> Avec ces éclats de carambars dedans yummy !!! Bises<br />
Répondre
M
<br /> super gourmand avec le carambar, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
H
<br /> Nous y succomberons ici aussi, c'est certain ! ;o)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmmmmmmtrop gourmands j'en bave devant mon écran<br />
Répondre
G
<br /> miam miam super gourmand<br />
Répondre
J
<br /> Une belle gourmandise! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!<br />
Répondre
P
<br /> Huuuuuummmmm, extra, j'adore ^^<br />
Répondre