Petits cakes aux pistaches et au fromage blanc
Dès que j'ai vu cette recette chez Christelle, je n'ai pu m'empêcher de foncer en cuisine pour la réaliser. Pour ma part, j'ai divisé tous les ingrédients par 2, pour obtenir de petits cakes individuels.
Ingrédients pour 5 petits cakes
* 50 g de pistaches,
* 75 g de farine,
* 1/4 c. à soupe de levure chimique,
* 50 g de beurre,
* 1 oeuf,
* 50 g de sucre,
* 65 g de fromage blanc,
* Sucre perlé.
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
2- Mélanger dans le saladier, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu et les pistaches grossièrement mixées.
3- Ajouter ensuite les oeufs et le fromage blanc. Bien mélanger.
4- Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la préparation et parsemer du sucre perlé.
5- Mettre au four pendant 40 mn puis sortir le cake et patienter 5 mn avant de le démouler.
6- Déguster tiède ou froid.
Ces petits coeurs sont délicieux et moelleux à souhait. Un régal !!!
Merci Christelle