Petits cakes à la Pâte de Nougat Blanc
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose des petites cakes dont la base est un peu celle d'un gâteau au yaourt, mais que j'ai un peu améliorée, pour utiliser mon nouvel achat : de la pâte de nougat blanc.
Les ingrédients :
- 1 yaourt nature non sucré,
- 3 oeufs,
- 2 pots de farine,
- 1 pot de sucre à ras-bord + 1 c. à soupe (si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré),
- 30 g de beurre fondu,
- 1/2 sachet de levure,
- 2 grosses cuillères à soupe de Pâte de Nougat blanc,
- 50 g d'amandes en poudre.
1/ Verser le pot de yaourt dans un saladier, puis le rincer et l'essuyer afin de s'en servir comme mesure. Détendre le yaourt à l'aide d'un fouet.
2/ Ajouter ensuite les oeufs, les 2 pots de farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure puis le beurre fondu, bien mélanger.
3/ Dans des empreintes en silicone (style muffin comme moi), verser la pâte.
4/ Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
Piquer les gâteaux avec un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
Ces petits cakes ont un délicieux petit goût de nougat, subtil mais très savoureux. Je dirais que c'est un joli essai.