Petits cakes à l'Ananas et touche de rhum

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde,

 

La semaine dernière, j'étais toute seule avec mon petit loup, enfin "petit" n'est plus le mot juste. Flavien pousse comme un champignon depuis quelques mois.

Comme je sais qu'il adore l'ananas, et pendant qu'il était à son entraînement de rugby, je lui ai confectionné des petits cakes à l'ananas avec une petite touche de rhum (oui, j'ai osé !).

DSCN8711.JPG

La recette pour une douzaine de petits cakes

* 2 oeufs,

* 80 g de sucre,

* 85 g de farine,

* 6 g de levure chimique,

* 1 boîte d'ananas au sirop en cubes (moyenne),

* 60 g de beurre fondu,

* 1 à 2 c. à soupe de rhum ambré.

DSCN8710.JPG

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans la cuve de votre robot, faire mousser les oeufs et le sucre quelques minutes.

Mixer en purée la moitié du contenu de la boîte d'ananas.

Ajouter le beurre fondu, la purée d'ananas, le rhum, la farine et la levure et mélanger à nouveau.

 

Verser la préparation dans des empreintes à mini-cakes sans trop les remplir et déposer deux cubes d'ananas à la surface de chaque empreintes.

 

Faire cuire 18 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

 

VERDICT : Flavien a adoré. Et moi aussi. Les cakes sont super moelleux et tendres. Un vrai régal !

DSCN8713.JPG

 

DSCN8712.JPG

Bonne journée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> bonjour, ce sont des cakes que je fais et refais sans cesse et c'est toujours un vrai délice, on ne s'en lasse pas. Merci pour ce partage, c'est une excellente idée...<br /> nath<br />
Répondre
M
<br /> <br /> on est toutes les mêmes avec nos garçons !!! ça donne envie avec de l'ananas merci pour cette sympathique recette biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummm...ça doit être un régal!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ils sont bien beaux, j'aime bien le goût de l'ananas , bisous et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu n'as rien trouvé de mieux, pauvre gosse : tu le dopes au rhum pour qu'il gagne ses matchs ;-))))))))))))<br /> <br /> <br /> allez j'ai trop pitié de flavien, je fais une rasia sur la dope ;-))))))))))))))<br /> <br /> <br /> bisous loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Trop de chance ce petit Flavien !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ils ont vraiment l'air délicieux et bien doré ! Trop de chance ce petit Damien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oh ils pnt l'air tres moelleux effectivement.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Y-a-t-il un inconvénient à faire un gros cake ? Je n'ai pas de petits moules.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol et qui a devoré le gros carré ?????<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> delicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> extra ! je les ferai très certainement pour un prochain petit déj au bureau !! merci chrys !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Si vous refusez qu'on copie-colle vos recettes, faites un livre et vendez-le.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pour votre information, j'ai été plusieurs fois victime de plagiat et de vols de photos, donc j'ai dû employer les grands moyens. C'est simplement pour cela<br /> que l'on ne peut pas copier mes recettes. Je les publie et je les partage, c'est pour moi l'essentiel.<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Alors là je craque !!!! J'adore l'ananas et le rhum !!!!! Je dois avoir des ancêtres des îles ! (lol) Merci pour<br /> cette recette à tester très vite pour ensoleiller mes journées !<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Delph<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça a l'air succulent !!! Merci <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super idée ! c original avec l'ananas !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il en a de la chance ton petit loup!!! j'en croquerai un volontiers en guise de dessert! bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> j'en veux j'en veux j'en veux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> c'est une recette pour moi , j'adorrrrrrrrrrrrre l'ananas!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'en veux bien un :) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, je t'en pique un j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bien fondant on dirait!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Délicieux, je confirme, j'ai aussi fait un cake ananans rhum la semaine dernière, trop bonnnnnn !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bravo Chris! tes cakes sont tout mimi et ils sont surement bons!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre