Petites crèmes caramel
Voici d'excellentes petites crèmes que je referai très rapidement vu le succès qu'elles ont eu auprès des
miens.
Je les ai aromatisées au caramel au beurre salé et chocolat au lait. C'était à tomber !
Mais toutes les fantaisies sont possibles : 70 g de chocolat concassé ou 1 c. à soupe de caramel ou 1 c. à café d'extrait de café et/ou les gourmandises : grains de chocolat, brisures de m&ms ou de smarties...

Pour 3 personnes (source : Chocolatout)
La base :
* 250 ml de lait,
* 50 ml de crème (ou 300 ml de lait),
* 2 jaunes d'oeuf (1 gros jaune d'oeuf pour moi),
* 10 g de maïzena, (moi 15 g),
* 50 g de sucre,
* 1 gousse de vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf, fouetter. Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille.
Verser le liquide sur les oeufs sucrés et bien mélanger.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe (pas trop, la crème épaissit encore en refroidissant).

Verser dans les verrines et mettre au frais quelques heures avant de déguster.
Je les ai aromatisées au caramel au beurre salé et chocolat au lait. C'était à tomber !
Mais toutes les fantaisies sont possibles : 70 g de chocolat concassé ou 1 c. à soupe de caramel ou 1 c. à café d'extrait de café et/ou les gourmandises : grains de chocolat, brisures de m&ms ou de smarties...

Pour 3 personnes (source : Chocolatout)
La base :
* 250 ml de lait,
* 50 ml de crème (ou 300 ml de lait),
* 2 jaunes d'oeuf (1 gros jaune d'oeuf pour moi),
* 10 g de maïzena, (moi 15 g),
* 50 g de sucre,
* 1 gousse de vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf, fouetter. Ajouter la maïzena, bien mélanger.
Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille.
Verser le liquide sur les oeufs sucrés et bien mélanger.
Remettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe (pas trop, la crème épaissit encore en refroidissant).

Verser dans les verrines et mettre au frais quelques heures avant de déguster.