Perles du Japon chocolatée...dessert régressif à souhait !

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Cette petite recette pleine de douceur provient de chez Delphine. Elle est parfaite pour un dimanche tout gris et pluvieux.

Elle a un délicieux goût d'enfance et franchement il est difficile d'y résister...Cette crème toute en onctuosité a séduit toute la famille.

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La liste des ingrédients pour 4 personnes
* 500 ml de lait
* 50 g de perles du Japon
* 
30 g de sucre
* 1 c. à soupe de cacao amer
* 4 carrés de chocolat noir pâtissier  au lait pour moi.
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Mettre le lait dans une casserole. Porter à frémissement puis ajouter les perles, mélanger et couvrir. Laisser frémir 20 minutes en remuant de temps en temps (ou constamment si vous avez peur que ça accroche).

Retirer alors du feu, ajouter le cacao et les carrés de chocolat, mélanger.

Le mélange est encore un peu liquide, les perles n’ont pas encore absorbé tout le liquide : couvrir la casserole et la laisser hors du feu jusqu’au moment de déguster.

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Servir tiède ou à température ambiante. Même froid, c'est très bon. 

 

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L
<br /> Ca donne envie !!!<br />
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D
<br /> ooooh ma recette !!! Je suis ravie de la voir chez toi. Surtout si vous avez aimé !!! je suis très contente. Tes pots sont très appétissants. (je piocherais une photo pour la mettre dans mon<br /> album ^^) bises<br />
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C
<br /> Humm j'y plongerais volontiers ma petite cuillère !!! Bisous Chrys<br />
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N
<br /> La crème a l'air délicieuse!! Jamais testé ces perles en version sucrée encore!! Bon mardi<br />
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C
<br /> Je n'ai jamais gouté ces perles du Japon, en fait ça ne me faisait pas spécialement envie....mais au chocolat ça change tout!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Grosses bises et bonne soirée Chris!<br />
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M
<br /> Faut vraiment que je teste ces perles du Japon!<br />
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K
<br /> Bien gourmande cette crème !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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C
<br /> J'aime la texture des perles de Japon, et en version chocolatée c'est forcément meilleur :) Bisous<br />
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S
<br /> ah trop bon!<br />
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M
<br /> quel retour en enfance, j'adoooore<br />
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K
<br /> un vrai gout d'enfance, merci Chrys, bisous :* <br />
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M
<br /> jamais gouté aux perles du japon !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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M
<br /> je ne connais pas les perles du Japon mais je dois avouer que tes photos éveillent ma curiosité!<br />
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M
<br /> Jamais utilisé les perles du Japon !! ça me donne envie cette crème ! bizzz<br />
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N
<br /> humm que c'est gourmand ici aussi ce sera au chocolat au lait<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
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L
<br /> alors là je ne sais pas si je tenterais, mais je l'utilise déjà en soupe alors pourquoi pas!!<br />
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A
<br /> j'avoue que je ne connais ces perles que de nom<br />
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V
<br /> Je ne connaissais pas du tout ce dessert qui me plait bien....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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P
<br /> un excellent dessert, simple et très bon :) bises et belle soirée !<br />
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F
<br /> un tres bon dessert,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> en effet un bien bon dessert<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
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D
<br /> une belle idée de dessert!<br />
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