Panna Cotta aux Carambars...parce qu'on adore

Publié le par Chrystel

 

On adore les Panna Cotta à la maison. Or, je m'aperçois que j'ai peu de recettes publiées sur mon blog et pourtant, j'en fais régulèrement.

Aujourd'hui, je vous propose celles que j'ai réalisées avec des carambars. Je n'ai pas ajouté de sucre, c'est un choix. Mais vous pouvez en rajouter un peu si vous le souhaitez. Mais honnêtement, pour nous, elles étaient parfaites. Leur texture bien onctueuse est évidemment dûe à l'utilisation de crème entière.

DSCN9791.JPG 

Les ingrédients pour 6 personnes

* 600 ml de crème (400 ml de crème entière liquide à 30% M.G. + 200 ml à 12% M.G.)

* 12 carambars

* 3 feuilles 1/2 de gélatine.

DSCN9794.JPG

Mettre la gélatine à fondre dans un grand bol d'eau froide.

Verser la crème dans une casserole et ajouter les carambars. Faire fondre les carambars à feu moyen en remuant régulièrement. Eteindre le feu quand les bonbons sont bien fondus.

Ajouter la gélatine bien essorée et bien la dissoudre dans la crème chaude.

Verser ensuite dans 6 contenants de votre choix. Laisser refroidir un peu à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures, voire plus.

DSCN9793.JPG

VERDICT : Grand succès auprès de ma tribu.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> j'adore ce parfum !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
Super. Merci Barbara<br /> bises
B
refaites hier <br /> merci
C
<br /> <br /> Hum, une belle recette gourmande et pleine de fraîcheur!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Moi aussi j'adore, j'en fais aussi parfois<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Nous aussi on adore. Belle idée le carambar !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Ooh oui on adore !!! Très gourmand aux carambars !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> la panna cotta est un dessert que je n'ai jamais réalisé, c'est sûrement un tort ! je vais m'y mettre, c'est si simple et on peut la décliner de mille façons. D'ailleurs, celle au carambar fera<br /> partie de mes favorites, je le sens ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un vrai délice ♥merc i<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> hummm, cette recette donne vraiment envie, je vais aller feuilleter les autres =D<br /> <br /> <br /> Nous venons de créer un blog avec mon ami pâtissier (moi future diététicienne). Nous tentons d'allier cuisine gourmande et diététique.<br /> <br /> <br /> Si vous avez quelques instants pour nous dire ce que vous pensez de nos débuts...<br /> <br /> <br /> Merci d'avance =D<br /> <br /> <br /> Aurélie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> j'te pique une petite verrine !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> au carambar miammmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> rien qu'à voir ce doit être bon<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore mais ma tribu n'aime pas les carambars c'est balo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ouhaou !!! Et belle photo en plus !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très sympa au carambar! J aime bien la présentation dans les pots de yaourt!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci beaucoup pour ton commentaire qui m'a fait très plaisir, j'aime beaucoup tes recettes aussi. Comme je te l'ai déjà dis ton blog et un blog de référence pour moi<br /> <br /> <br /> cela me flatte beaucoup que tu testes mes recettes. Tu es d'accord pour que je te prenne tes photos de la brioche ? <br /> <br /> <br /> bonne fin d'après midi <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bien sûr, je t'envoie des photos de ce pas. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> chez moi aussi on est fan de panna cotta<br /> <br /> <br /> sur mon blog aujourd'hui c'est panna aux abircots<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Un vrai régal pour tous les gourmands !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> elle à l'air délicieuse !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore les panna cotta !!! Celles ci me font bien envie<br /> <br /> <br /> Hier j'en ai fait aux fraises tagada un pur délice aussi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Délicieux et régressif!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmm! quel délice!!! bravo Chris!! bonne journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> nous on la prefere à la vanille mais ca fait parti des desserts favoris !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Rhooooo ben tu m'etonne!!! C'est trop bon ça Bizzzz ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> OUi, OUI ça j'adoreeeeeee ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'adore et j'adore !! Si un jour tu désires refaire des panna-cotta  carambar et si tu le désires bien sur, va jetter un coup d'oeil sur mon blog il y en a deux qui sont à tomber!! Bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mhuumm!! Voilà de quoi se régaler!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> délicieux ... j'ai déjà fait une tarte au carambar mais pas encore de panna cotta vous avez dû vous régaler !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre