Pains hamburger "maison"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Quoi de mieux qu'un Samedi soir "Burger Party" ? Chez moi, personne ne refuse...

Je les fais maison (recette de Cécile DECAUX) et ensuite chacun les garnit selon ses envies...Mais, mais, cette fois-ci, j'ai proposé, à ma tribu, des Steaks de Jambon maison tout à fait délicieux (recette à venir, demain).

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Ingrédients pour 9 à 10 petits pains :
* 1 œuf + du lait pour obtenir 245 g (ou 245 ml en verre gradué)

* 55 ml d'eau

* 9 g de sel

* 30 g de beurre

* 1 c. à soupe de sucre (soit 15 g)

* 500 g de farine type 55

* 1 sachet de levure de boulanger instantanée.

A prévoir : avant la cuisson :
* 1 blanc d'œuf
* Sel
* Graines de Sésame (ou autre).

N.B. : Si vous le souhaitez, utilisez simplement un peu de lait comme moi pour badigeonner vos petits pains.

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Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (pour moi en tout cas) dans la cuve de la machine.

Lancer le programme "pâte seule".

A la fin du programme, la pâte doit avoir triplé de volume (sinon prolonger la levée dans la machine éteinte).

Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 10 parts égales (8 si vous voulez des pains un peu plus gros). Couvrir avec un torchon  humide et laisser les pâtons se détendre 15 minutes.

Façonner chaque pâton en forme de boule. Disposer les pâtons sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et les aplanir avec la paume de la main.

Dans un bol, mélanger à la fourchette 1 blanc d'œuf et 2 pincées de sel puis ajouter 1 cuillère à soupe d'eau. Badigeonner les pâtons avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Laisser lever pendant 1 heure environ.
Sortir les pâtons et placer la lèche-frite en position basse.

Préchauffer le four à 210°C.
Badigeonner une nouvelle fois les pâtons et les parsemer de graines de sésame.
Enfourner sur 2 niveaux. Jeter une petite tasse d'eau froide sur la lèche-frite chaude et faire cuire 15 minutes en inversant les plaques à mi-cuisson.
Laisser refroidir sur une grille et emballer les pains encore tièdes dans un sachet afin que leur croûte s'attendrisse.

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Régalez-vous !

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Tags : oeuflaiteausucre,farinepain hamburger 

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Commenter cet article
B
C'est si bon maison !!!! Très belle réalisation
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G
le pain à hamberger c'est une de mes prochains défi! tu les as drolement bien réussis dis moi!!
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K
Ahh enfin je vois tes photos !!!! Quel bonheur .. et puis joli design pour ton passage sur la nouvelle plateforme d'OB ! Je suis venue hier soir, mais il n'y avait pas le nécessaire pour laisser un com, j'ai bien cru que continuait la poisse .. hihihi mais ce matin, impeccable, tout fonctionne bien ! <br /> Tes pains sont superbes, et me font dire qu'il faut vraiment, mais vraiment que je m'y mette un jour !!! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
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M
Faut que j'en fasse un de ces 4!!!! Bises
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M
je fais également toujours mes pains à hamburger home made! par contre le steak de jambon là je dis chapeau en plus c'est bien plus léger finalement!
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C
Recette demain. C'est simple comme bonjour !<br /> Bisous Manon
K
Ils sont super !!<br /> Bis
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C
Merci Karine
S
ils sont superbes!!! bisous
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C
Merci Sotis
M
c'est super sympa ce genre de soirée, ça doit être un vrai succès !<br /> et le nouveau design de ton blog est très sympa aussi ... <br /> à bientôt !!!
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C
Merci pour le nouveau design Betty.<br /> Et oui,la soirée était un succès.<br /> bises
L
Ils sont bien réussis tes hamburgers ^^ Le fait maison est toujours meilleur!<br /> Bonne journée biz
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C
Je suis d'accord avec toi. Bises
C
ils sont super!!!!!!!<br /> bisous
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C
Merci Cécile<br /> Bises
A
Super, je cherchais justement une recette de pains burgers! Merci!!!<br /> <br /> Bonne journée!<br /> Aurélie<br /> missredcooks.blogspot.com
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C
Je tombe à pic alors. Cette recette est parfaite. Régale-toi !
M
Magnifiques pains a hamburgr, ils sont parfaits, on les mangerait. Bonne journée
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C
Merci Michèle<br /> Bisous
T
ils sont très réussis!!<br /> bonne semaine
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C
Merci Annyvonne. Bonne semaine à toi aussi. Bises
L
Merci pour cette recette ;-)
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C
Mais de rien !
M
de délicieux pains maison, j'adore aussi la recette de Cécile, elle est parfaite !<br /> <br /> bon lundi<br /> manue :))
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C
Oui, je trouve aussi. Elle est parfaite<br /> Bises
I
Une recette que je veux tenter depuis un petit moment, merci pour celle-ci!
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C
Tu te régaleras à coup sûr.<br /> bises
P
D'excellents petits pains :) bises et bon lundi !
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C
Merci Pounchki. bon lundi à toi aussi. La reprise est difficile ce matin. Le corps se traîne et la tête ne suit plus ...argggg !!<br /> bises
K
le fait maison est toujours meilleur
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C
Bien d'accord avec toi. Bises et bon lundi
S
Si dodo que leur garniture doit être bien a l'aise Bisous sabine
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C
Oui dodus ils le sont, mais pas hyper réguliers.
S
Dodu
M
Un régal à n'en pas douter!!! Gros bisous chrys
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C
Merci Michèle. Gros bisous.<br /> Le lundi, comme c'est difficile de bosser !
B
ça doit être bien meilleur !
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C
Oui, c'est clair. Pourtant, mes pains ne sont pas hyper beaux et réguliers.<br /> bises
I
C'est clair que c'est bien meilleur maison ;) <br /> <br /> Au fait dans ma recette de lasagnes, la viande etait notée (cheveux d'ange) et il en faut 300 grammes.<br /> <br /> Bizoux
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C
Ah OK, je n'avais pas fait le lien. Pour moi, des cheveux d'ange ce n'était pas de la viande ! lol !!!<br /> Merci pour la précision.