Pain viennois au cacao et pépites de chocolat blanc
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous livre la recette de notre «coup de coeur» de la semaine : un pain viennois au
cacao et aux pépites de chocolat blanc, absolument délicieux. Toute la famille a été unanime : moelleux, savoureux...Goûtez-y et vous verrez !
La recette
* 250 ml de lait,
* 2 c. à café de sel,
* 100 g de beurre,
* 60 g de sucre,
* 20 g de cacao non sucré,
* 450 g de farine spéciale brioche (ou T65),
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
> 100 g de chocolat blanc.
Mettre dans la MAP, le lait, le sel, le beurre mou, le sucre.
Ajouter ensuite la moitié de la farine, le cacao, le reste de la farine puis la levure.
Lancer le programme "pâte" - 1h30.
A la fin du programme, dégazer le pâton et lui ajouter le chocolat blanc découpés en petits morceaux, en malaxant le tout.
Former 3 boules de même poids et les placer dans un grand moule à tarte.
Cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C.
Source d'inspiration : Pains et Confitures