Pain de mie brioché de Julia

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'ai eu très vite envie de goûter au pain de mie brioché de Julia.

Il est juste dé-li-cieux et la mie est toute douce et moelleuse !!! Je le referai souvent, c'est clair !

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Ingrédients :

* 200 ml de lait
* 120 ml de crème fleurette à 35% M.G.
* ½ c. à soupe de sel

 * 1 œuf
* 80 g de sucre

* 500 g de farine T55
* 30 g de lait en poudre
* 10 g de levure de boulanger déshydratée (pour moi, 1 sachet de levure déshydratée).

 

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain (dans l'ordre préconisé sur la notice - pour moi, dans l'ordre ci-dessus) ou dans votre robot pétrisseur en faisant attention à ce que le sel et la levure ne se touchent pas.

 Dans la machine à pain, lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" (pétrissage + 1ère levée).

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  ou comme Julia, à la main (copier-coller) :

Délayer la levure dans le lait tiède pendant 15 minutes le temps qu’elle mousse.
Mettre tous les ingrédients dans un grand bol.
Incorporer graduellement le mélange lait/levure.
Pétrir à la main ou au robot jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique.
Mettre ensuite la pâte dans saladier et couvrir.
Laisser lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, elle doit doubler de volume.
Renverser le pâton sur le plan de travail et dégazer.
Couper le pâton en 4 morceaux de même poids.
Les façonner grossièrement en forme de boule.
Mettre les boules dans un moule à cake de 30 cm de long, 11 de large et 8 de profondeur préalablement huilé (pour moi, en silicone non huilé).
Couvrir et laisser à nouveau lever à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170/180°C (340°F).
Dorer le pain brioché, à l'aide d'un pinceau trempé, avec du lait ou de l'œuf battu.
Faire cuire 35 minutes.
Attendre quelques minutes avant de démouler.

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Merci Julia

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L
<br /> je l'ai mis en favoris aussi! tu l'as drolement bien réussie!<br />
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F
<br /> très bon pain bravo<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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M
<br /> Sublime, quelle belle hauteur ! bonne journée, bises !<br />
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V
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> il est superbe ce pain brioché !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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U
<br /> waouh Chrystel il est juste sublime!!!!!!!!!!!on a envie d'en prendre une tranche!!bizzz<br />
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N
<br /> Muhm!! Une recette qu'il faut que je teste!! Bises et bon mardi<br />
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K
<br /> Super ce beau pain ! Idéal pour le petit-déjeuner !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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C
<br /> Superbe, bravo. C'est rigolo toi c'est le pain de mie et moi c'est la brioche moelleuse de JuliaT. Bisous<br />
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C
<br /> Il est superbe !!! J'y goûterais bien volontiers !! Bisous Chrys<br />
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M
<br /> Une belle brioche qui me plait bien !!! A déguster avec une bonne confiture.<br /> <br /> <br /> bizz<br />
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G
<br /> un joli pain et une mie bien moelleuse<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises<br />
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J
<br /> Wow! Il est magnifique ton pain! Tout moelleux! Tu l'as super bien réussi! Merci de ta confiance! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur! Bises!<br />
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A
<br /> Mmmm ça donne toujours envie ces beaux pains<br />
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P
<br /> Il est bien réussi ! je dois également le faire, il me plait vraiment beaucoup :) bises et bon lundi !<br />
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N
<br /> super ce pain brioché miam<br />
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D
<br /> il est vraiment superbe !<br />
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D
<br /> Il est somptueux, et tellement généreux!!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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L
<br /> très belle réalisation<br /> <br /> <br /> passes une belle semaine<br />
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N
<br /> il est magnifique il faudra que je le teste moi aussi<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous <br />
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C
<br /> il est superbe<br />
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L
<br /> Il est superbe ton pain de mie !<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> on fait quand mêm du bon pain avec une machine<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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