Pain d'épices - Version 2

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

La fin de l'année est le meilleur moment pour réaliser du bon pain d'épices. Après celui de Lou testé ICI, j'ai essayé la recette de Patchouka, avec toutefois quelques modifications, puisque j'ai utilisé du jus d'orange en bouteille, donc sucré. Et puis, j'ai utilisé également de la farine complète.

hostingpics.net

Cette version était absolument délicieuse et le pain d'épice était super moelleux. Je l'ai fait 2 jours avant de l'utiliser, l'ai enveloppé de film alimentaire et l'ai conservé au frais. C'était un délice...
hostingpics.net

Les ingrédients

* 150 ml de jus d'orange 

* 100 g de beurre

* 180 g de miel crémeux (150 g seulement pour moi)

* zeste d'une 1/2 orange (pas mis)

* 125 g de farine complète

* 125 g de farine de blé

* 150 g de sucre (110 g pour moi)

* 1 c. à café de bicarbonate de soude

* 1 c. à café (à soupe rase pour moi) d'épices à pain d'épices.

Hebergeur d'image

Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.

 

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.

Ajouter le mélange jus d'orange/beurre/miel. Mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).

 

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.

Hebergeur d'image Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster, nous conseille Yolande. Et c'est ce que j'ai fait.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Je gouterais volontiers ton joli pain dépices!<br />
Répondre
P
<br /> hummmm un régal.... je ne change plus de recette...<br /> <br /> <br /> ravie que tu te sois régalée :)<br /> <br /> <br /> un grand merci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique (si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur :)<br /> <br /> <br /> bizzzzzzz<br />
Répondre
K
<br /> il à l'air tout simplemnt délicieux ton pain et le fais de le laisser doit permettre aux épices de rendre tous leurs arômes !!! super idée !!!<br /> <br /> <br /> bisous ma Chrys et bon week :* <br />
Répondre
C
<br /> va falloir que j'essaie ce pain d'epice je pense ca donne trop envie bon week end<br />
Répondre
C
<br /> il a l'air superbe et délicieux<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> je fais le même sauf que je mets pas de beurre....... mais je mets deux oeufs! il se conserve aussi super bien....et est bien moelleux !!<br /> <br /> <br /> J'adore les recettes de pain d'épices en plus quand tu fais cuire ça sent bon dans toute la maison !!<br />
Répondre
B
<br /> Le beau pain d'épices!!<br />
Répondre
A
<br /> c'est clair que c'est meilleur après quelques jours, une fois que les arômes sont bien ressortis<br />
Répondre
R
<br /> tu as du bien te regaler!!!!!!!! bisous<br />
Répondre
M
<br /> Un joli pain d'épices! Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
M
<br /> ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de pain d'épices, c'est super bonnnnnn !!! miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)<br />
Répondre
B
<br /> ton pain d'épices est superbe, j'imagine les éfluves qui s'en degagent! bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> miam miam je veux bien une petite tranche !!!!!!<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
J
<br /> Bien moelleux ton pain! J'adore! Bises!<br />
Répondre
L
<br /> une nouvelle version bien gourmande ! Je te souhaite une belle journée, bisous, Lou<br />
Répondre