Pain brioché au chocolat aux 2 "Coco"
J'ai pioché cette excellente recette chez Pauline . Elle m'a tout de suite plu.
Ce pain brioché bien gourmand a littéralement ravi toute la maisonnée. Il faut dire que l'association du
chocolat et de la noix de coco fait toujours le bonheur des miens.
La recette
* 100 ml d’eau, de lait écrémé,
* 200 ml de lait de coco,
* 20 g de beurre mou,
* 40 g de sucre + 1 c. à café d'édulcorant liquide,
* 1 c. à café de sel,
* 100 g de chocolat noir à dessert coupé en morceaux (ou pépites de chocolat),
* 50 g de noix de coco râpée,
* 500 g de farine T55,
* 1 sachet de levure de boulangerie.
Placer dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre ci-dessus.
Lancer le programme « Pâte » - 1h30.
Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.
Beurrer un moule à cake et y placer le pâton. Laisser gonfler encore 1h00 dans un endroit chaud.
Préchauffer le four à 200°C et badigeonner le dessus du pain avec du lait et du sucre (facultatif).
Cuire pendant 30 minutes.
Le laisser tiédir avant de le démouler.
Un pur régal de pain brioché !