On se lève tous pour...le Marbré à la Danette®
Bonjour,
Je vous propose un Marbré à la Danette® vue chez Cojocano . La recette est tirée du petit livre "Danette et Mont-Blanc, les meilleurs recettes" de Noémie André - Mini Larousse.
C'est super parce qu'on peut décliner ce Marbré avec les parfums de crèmes Danette® que l'on aime, au gré des envies. Et Dieu sait que les variétés sont nombreuses !
Personnellement, j'ai choisi Vanille et Chocolat.
Ingrédients
* 2 pots de Danette® aux saveurs de votre choix (Pour moi, 1 chocolat et 1 vanille)
* 2 pots de danette® de farine
* 2 c. à café de levure chimique
* 1 pot de Danette de Maïzena
* 3 oeufs
* 150 g de beurre mou
* 2 pots de Danette de sucre en poudre.
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2/ Tamiser ensemble, la Maïzena, la farine et la levure.
3/ Dans un récipient (ou le bol d'un robot), mettre les oeufs, le sucre et le beurre mou, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4/ Ajouter les poudres et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
J'ai utilisé mon robot mixeur pour réaliser la pâte.
5/ Séparer la pâte en 2 et incorporer 1 Danette, à chacune des moitiés.
6/ Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule à gâteau beurré et fariné. Comme Cojocano, j'ai utilisé mon moule "Tablette" flexipan.
7/ Cuire 40 à 50 minutes dans un moule à cake.
Précision de Cojocano : «Si, comme moi, vous utilisez un petit moule à manqué (moule tablette flexipan pour moi), 35 minutes ont été suffisantes dans mon four. Penser à adapter le temps de cuisson en fonction de votre moule et de vérifier avec la pointe d'un couteau».
Je ne sais pas pourquoi mais mon marbré était de consistance un peu compacte : effectivement, je me suis aperçue que j'ai mis 125 g de Danette, alors que les pots font généralement 100 g. Est-ce à cause de cette petite erreur ? Je ne sais pas. Et puis, les dosages en pots ne sont pas toujours très précis en plus. Mais en tout cas, mon marbré était quand même délicieux et toute la famille s'est régalée.
Source : Cojocano