Noix de St Jacques et leur sauce au corail
Après quelques recherches sur le net, j'ai finalement opté pour un mix de plusieurs recettes pour obtenir ma
propre recette de Sauce au Corail pour accompagner mes noix de St Jacques. Elle est très simple et rapide à réaliser.

La recette pour 3 personnes
* 400 g de Noix de St jacques avec corail,
* ail, persil, échalote,
* beurre et huile,
Pour la sauce
* 85 g de corail,
* 100 ml de fumet de poisson,
* 200 ml de crème liquide à 12% M.G.,
* 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée (type Panzani),
* 2 c. à soupe de lait concentré sucré (oui, vous lisez bien),
* ail, échalote, persil.

Préparer la sauce : mixer le corail puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore un peu.
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans bouillir.
Faire revenir ail, persil et échalote dans un peu de matière grasse. Ajouter les noix de St jacques et les cuire juste que 2-3 minutes par face.
Dresser les assiettes rapidement. Servi avec du riz basmati.
Verdict : Très très savoureux.

La recette pour 3 personnes
* 400 g de Noix de St jacques avec corail,
* ail, persil, échalote,
* beurre et huile,
Pour la sauce
* 85 g de corail,
* 100 ml de fumet de poisson,
* 200 ml de crème liquide à 12% M.G.,
* 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée (type Panzani),
* 2 c. à soupe de lait concentré sucré (oui, vous lisez bien),
* ail, échalote, persil.

Préparer la sauce : mixer le corail puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore un peu.
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans bouillir.
Faire revenir ail, persil et échalote dans un peu de matière grasse. Ajouter les noix de St jacques et les cuire juste que 2-3 minutes par face.
Dresser les assiettes rapidement. Servi avec du riz basmati.
Verdict : Très très savoureux.
BON DIMANCHE A TOUTES ET TOUS.