Noix de St Jacques et leur sauce au corail

Publié le par Chrystel

Après quelques recherches sur le net, j'ai finalement opté pour un mix de plusieurs recettes pour obtenir ma propre recette de Sauce au Corail pour accompagner mes noix de St Jacques. Elle est très simple et rapide à réaliser.

La recette pour 3 personnes

* 400 g de Noix de St jacques avec corail,
* ail, persil, échalote,
* beurre et huile,

Pour la sauce

* 85 g de corail,
* 100 ml de fumet de poisson,
* 200 ml de crème liquide à 12% M.G.,
* 3 c. à soupe de sauce tomate cuisinée (type Panzani),
* 2 c. à soupe de lait concentré sucré (oui, vous lisez bien),
* ail, échalote, persil.



Préparer la sauce : mixer le corail puis ajouter tous les autres ingrédients et mixer encore un peu.
Verser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, sans bouillir.

Faire revenir ail, persil et échalote dans un peu de matière grasse. Ajouter les noix de St jacques et les cuire juste que 2-3 minutes par face.

Dresser les assiettes rapidement. Servi avec du riz basmati.

Verdict : Très très savoureux.

BON DIMANCHE A TOUTES ET TOUS.

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Miaaaaam!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Tiens ça c'est sympa comme idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les saint jacques !! top ta recette !<br /> <br />  * *Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore l'idée de faire une sauce avec les corails!! J'ai bien envie de tester ta recette!Merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miam ça à l'air trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummmmmm, zhom se régalerait !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Miam, j'adore les noix de Saint-Jacques ... et ta sauce a l'air tout bonnement délicieuse ... A essayer sans aucun doute ! Bises<br /> Nathalie<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> les Saints-Jacques je ne peux y résister..miamm..miamm, merci pour cette savoureuse recette bises et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Nous on adore, c'est dommage de laisser le corail, j'en ai déjà fait de deux manières aussi et on a aimé à chaque fois.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'ai acheté des noux de st jacques hier et je les ai faites tout simplement revenir ds le beurre salée avec une pomme de terre à l'eau: un délice ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je n'ai jamais utilisé le corail pour une sauce ! une idée à retenir!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> très très apétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> facile à réaliser et savoureux!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> En effet ça a l'air bien savoureux!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> original avec le lait concentré sucré... Je serais curieuse d'y goûter !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> A tester absolument !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Alors là la recette parfaite pour le déjeuner dominical. Tom mix de recettes me plait.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est un de mes plats préférés...... hummmmm<br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime bien aussi faire un mélange de plusieurs recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Très savoureux, je veux bien te croire, j'aurai aimé être à table pour y gouter.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Sympa cette recette, et rapide en plus! Je note.<br /> <br /> <br />
Répondre