Muffins tout châtaigne et pépites de chocolat
J'ai craqué sur les muffins châtaigne et chocolat de Mariellen.
Personnellement, je les ai adorés. Ils étaient parfait tant en goût qu'en texture. J'ai utilisé une farine de châtaigne fumée que ma soeur m'a rapporté de Corse cet été. Elle est extra.

La recette pour 7-8 muffins
- 90 g de farine de châtaigne,
- 130 g de farine de blé type 45,
- 50 g de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 2 c. à soupe de miel de châtaigne,
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique),
- 2 c. à soupe de crème de châtaigne,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de beurre,
- 100 ml de lait.
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel et le beurre mou. Puis le sel et le lait. Remuer.
Ajouter alors les deux farines et la levure ou le bicarbonate.
Verser 1 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffins en silicone,
1 c. à café de crème de châtaigne, quelques pépites de chocolat,
puis le reste de la pâte, environ 1 c. à café.
Enfourner 20 minutes.
Personnellement, je les ai adorés. Ils étaient parfait tant en goût qu'en texture. J'ai utilisé une farine de châtaigne fumée que ma soeur m'a rapporté de Corse cet été. Elle est extra.

La recette pour 7-8 muffins
- 90 g de farine de châtaigne,
- 130 g de farine de blé type 45,
- 50 g de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 2 c. à soupe de miel de châtaigne,
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique),
- 2 c. à soupe de crème de châtaigne,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de beurre,
- 100 ml de lait.
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat.
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le miel et le beurre mou. Puis le sel et le lait. Remuer.
Ajouter alors les deux farines et la levure ou le bicarbonate.
Verser 1 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffins en silicone,
1 c. à café de crème de châtaigne, quelques pépites de chocolat,
puis le reste de la pâte, environ 1 c. à café.
Enfourner 20 minutes.
