Muffins tout châtaigne et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

J'ai craqué sur les muffins châtaigne et chocolat de Mariellen.

Personnellement, je les ai adorés. Ils étaient parfait tant en goût qu'en texture. J'ai utilisé une farine de châtaigne fumée que ma soeur m'a rapporté de Corse cet été. Elle est extra.

La recette pour 7-8 muffins

- 90 g de farine de châtaigne,
- 130 g de farine de blé type 45,
- 50 g de sucre roux,
- 2 oeufs,
- 2 c. à soupe de miel de châtaigne,
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique),
- 2 c. à soupe de crème de châtaigne,
- 1 pincée de sel,
- 80 g de beurre,
- 100 ml de lait.
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à  180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le miel et le beurre mou. Puis le sel et le lait. Remuer.

Ajouter alors les deux farines et la levure ou le bicarbonate.

Verser 1 c. à soupe de pâte dans chaque moule à muffins en silicone, 
1 c. à café de crème de châtaigne, quelques pépites de chocolat,
puis le reste de la pâte, environ 1 c. à café.

Enfourner 20 minutes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> oh super ton muffins a la chataigne j'adore saaaa sa doit etre tropp bon tu va me faire fondre avec toute ses bonnes recettes <br /> bisous mimi <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ma mère raffole des chataignes! mélangées aux pépites ca doit être excellent ! elle sera ravie ! merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une belle recette très appétissante ! Je salive devant mon écran. Malheureusement! Pas de farine de châtaigne, ici au Canada. Cela<br /> doit être un pur délice, félicitations et merci pour cette superbe recette.<br /> <br /> <br /> ♥Bisous ♥du Canada<br /> <br /> <br /> Amicalement, Fl♥rence<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> à tomber ! surtout que je viens d'ouvrir un paquet de farine de châtaignes... à suivre sur ma page :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> La coupe est "Irrésistible" !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tes muffins ont vraiment l'air délicieuses !<br /> Il va vraiment falloir que je m'achète de la farine de chataigne ;)<br /> <br /> Bisou, Claire<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Comme ils sont trop beaux!!!bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je craque, j'adore tous les desserts qui contiennent de la châtaigne.... miammm<br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ah oui, on le voit bien qu'ils sont succulent !   bravo<br /> <br /> miam<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Sais-tu qu'avec cette recette, tu peux participer, si tu le souhaites, à mon récap sur les marrons? Je te mets le lien: http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2009/10/20/15492490.html<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Christelle, ça me fait plaisir de voir que tu as concocté la recette de mes petits muffins, et c'est bien vrai qu'ils sont fameux ... bisous et bonne journée <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam, miam tes muffins me font de l'oeil, j'ai faim hi hi Passe une bonne journée Chrystel Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ca doit être drolement bon. Je garde la recette, il doit me rester un peu de farine de chataigne.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ohh tes muffins sont magnifiques !! je note ta recette et il faut que je me trouve de la farine de châtaigne !<br /> bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm...très TRES appétissantes ces muffins!!!<br /> <br /> <br />
Répondre