Mousse chocolatée au "Lion" toute en légèreté
Voici une mousse vraiment légère car elle ne contient ni d'oeufs ni crème fouettée. Elle est extraite du petit
livre "Yaourts et douceurs de lait" d'Héloïse Martel (First Editions).

La recette pour 4-5 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
* 400 g de fromage blanc à 20% (0% possible),
* 4 c. à soupe de poudre chocolatée au Lion (Héloïse a utilisé 4 c. à soupe de café),
* 4 blancs d'oeufs + qlq gouttes de citron,
* 40 g 65 g de sucre.

Mélanger le fromage blanc, la poudre chocolatée et le sucre.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse en soulever la préparation.
Réfrigérer environ 2 heures avant de déguster.

Cette mousse est simple, rapide à réaliser et a su séduire ma joyeuse troupe. Et moi, j'ai beaucoup aimé sa légèreté. La texture était vraiment celle d'une mousse.

La recette pour 4-5 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
* 400 g de fromage blanc à 20% (0% possible),
* 4 c. à soupe de poudre chocolatée au Lion (Héloïse a utilisé 4 c. à soupe de café),
* 4 blancs d'oeufs + qlq gouttes de citron,
* 40 g 65 g de sucre.

Mélanger le fromage blanc, la poudre chocolatée et le sucre.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse en soulever la préparation.
Réfrigérer environ 2 heures avant de déguster.

Cette mousse est simple, rapide à réaliser et a su séduire ma joyeuse troupe. Et moi, j'ai beaucoup aimé sa légèreté. La texture était vraiment celle d'une mousse.