Moelleux renversés Poires-Pralinoise

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

A la base, j'étais partie pour faire le Luflee de  Cojocano, gâteau au chocolat et fromage blanc qui tourne actuellement sur de nombreux blogs. Mais...mais, mais...dans ma précipitation, j'ai fait une belle erreur : j'ai oublié de séparer les blancs des jaunes. Je n'ai donc pas pu monter les blancs en neige.

"M....." me suis-je, trop nulle, pouvais pas faire attention !!

Du coup, j'ai quand même continué la recette avec les mêmes ingrédients, mais en version différente.

Et bien, ma foi, c'était vraiment très très bon. Ça m'a donné des moelleux extras. En y rajoutant quelques morceaux de poires, c'était excellent.

DSCN8752.JPG 

La recette "en suivant mes bêtises"

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 6 beaux moelleux

* 2 oeufs,

* 100 g de chocolat Pralinoise,

* 100 g de fromage blanc (0% M.G. pour moi),

* 30 g de sucre blanc à la vanille "Beghin Say®",

* 1 cuillère à soupe rase de farine (10 g exactement pour moi),

* Quelques demi-poires au sirop qui me restaient sur les bras.

 

Faire fondre le chocolat Pralinoise au bain-marie, bien lisser.

Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc puis la farine. Ensuite, verser le chocolat fondu et bien mélanger.

 

Dans le fond de 6 empreintes à muffins en silicone, placer des morceaux de poires en nappant bien le fond. Verser la préparation chocolatée liquide par-dessus.

DSCN8751.JPG

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 16-17 minutes, pas plus.

Sortir les moelleux et les laisser refroidir.

Au moment de servir, les retourner sur une assiette à dessert. (Vous pouvez également les servir sans les retourner d'ailleurs).

 

Dégustez-les complètement refroidis, leur saveur n'en sera que meilleure.

DSCN8755.JPG

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B
<br /> <br /> comme quoi une betise apporte beaucoup, comme celle de Cambrai!<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien comme quoi on apprend toujours de nos erreur qui au finale devient une réussite, bravo et merci du clin d'oeil<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ils ont l'air bien gourmands ces moelleux...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est assez original comme gâteau, merci du partage gourmand<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Sarah<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est en faisant des erreurs que de sublimes créations nées!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> humm ca a l'air sper bon bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ils sont gourmands tes petits renversés... Hummmmm j'aime la poire !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Hiihihi faut pas perdre de vue que pas mal de gourmandises sont nées de "bêtises" !!<br /> <br /> <br /> Alors normal que ce soit super bon !! Moi j'aurais bien aimé c'est certain !!<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Belle erreur!  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuuuummmmmm, je suis fan!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> la tatin n'a t-elle pas été inventée suite à une erreur ??? <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ces gâteaux ont l'air drolement bon, j'adore... miammm<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien comme quoi avec les ratages des fois on fait de belles découvertes..bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Parfois les erreurs donnent de bonnes choses et c'est le cas!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très jolis!!<br /> <br /> <br /> bone journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> malgré ta petite bétise comme tu dis, ton gâteau est réussi!!!bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> L'erreur ne fut pas fatale! Belle réussite. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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