Moelleux au chocolat et son d'avoine (sans oeufs)
J'ai été intriguée chez Stella, par cette recette de moelleux Dukan revisitée. J'ai eu envie de l'essayer en la modifiant quelque peu car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires.
Et pourquoi sans oeufs, me direz-vous ! Tout simplement parce que j'ai complètement oublié de les mettre dans la recette ?!?!?! il faut le faire quand même. J'ai voulu gérer plusieurs plats en même temps et voilà ce qui est arrivé !
Et bien, toujours est-il que mon petit moelleux, du coup plus que léger, s'est laissé manger et a même plu à
toute ma maisonnée.
Pour 6-7 petits moelleux à ma façon et avec mes oublis !!!
* 8 c. à soupe de flocons d'avoine,
* 4 c. à soupe de son de blé,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 350 g de fromage blanc à 0% M.G.,
* 35 g de cacao non sucré type Van Houten®,
* 1 c. à café d'arôme "beurre" (chez Le meilleur du Chef ou Patiwizz),
* 2 c. à soupe d'édulcorant liquide style Hermesetas®. Préférer l'édulcorant liquide (celui en poudre ne supporte pas la cuisson).
Préchauffer le four à 180°C.
Bien mélanger le son d'avoine, de blé et la levure chimique.
Incorporer progressivement le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque ajout.
Faire cuire pendant 25 minutes.
La texture de ce moelleux était quand même bluffante et extrê-mement agréable.
La prochaine fois, je réaliserai la recette de Stella, à la
lettre .