Moelleux à la Compote et à l'Amande
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est de nouveau une gourmandise de C-line "Juste histoire de Goûter" que j'ai testée. Je l'ai dénichée chez Créa'Délices.
Ingrédients
* 100 g de compote de pommes/poires sans sucre
* 100 g d'amandes en poudre
* 100 g de sucre
* 30 g de beurre demi-sel
* 2 oeufs
* 1 c. à soupe de farine.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec le sucre de manière à obtenir une meringue. Alors là, forcément,
je me suis trompée et j'ai monté les blancs en neige...sans le sucre !!! Zut et zut !!! Tant pis, on verra le résultat !!
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine, les jaunes, la compote, le beurre et le sucre (du coup, puisque je ne l'ai pas mis dans les blancs d'oeufs !).
Incorporer délicatement les blancs à la préparation ci-dessus, mélanger en soulevant de haut en bas.
Verser la pâte dans un moule beurré (ou en silicone) de 22 cm (si possible).
Enfourner et laisser cuire entre 20 et 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Même si je n'ai pas tout à fait respecté le montage de la meringue (blancs oeufs + sucre), je dois bien avouer que ce moelleux était vraiment extra.