De bien belles gaufrettes !
En découvrant le billet bien gourmand de Coco et de ses "cornets de glace maisons", j'ai eu envie d'essayer sa recette.
N'ayant pas le gaufrier adéquat, ni l'instrument pour réaliser des cornets, nous nous sommes tout simplement
régalés des gaufrettes, nappées de coulis de caramel au beurre salé. Quel régal !!!!
Ingrédients
* 250 g de sucre (à la vanille pour moi),
* 125 g de beurre,
* 2 oeufs,
* 250 ml d'eau chaude,
* 250 g de farine.
Personnellement, j'ai divisé les ingrédients par 2, pour un premier essai et j'ai obtenu 7 belles gaufrettes.
Dans votre robot, battre un peu le beurre pour le ramollir. Ensuite, ajouter le sucre, les oeufs et l'eau et mélanger pendant 3 minutes.
Ajouter la farine, peu à peu, et fouetter encore 6 minutes. Vous pouvez arômatiser la pâte comme vous le voulez (du rhum, de l'arôme citron, vanille, fleur d'oranger...). Laisser reposer un peu la pâte.
Faire chauffer votre gaufrier et faire des gaufrettes bien rondes. Sur le mien, je laisse cuire les gaufrettes 3 minutes.
Les laisser reposer sur une volette.
Ensuite, on nappe de l'ingrédient que l'on aime : confiture, caramel...
Verdict : succulent !