Mini-muffins au Milka®
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de délicieux petits muffins bien chocolatés aux pépites de chocolat Milka®. Le goûter a
été un grand succès !
La recette pour 12 mini-muffins :
Empreintes à mini-muffins FP2031
* 50 g de chocolat Milka
* 150 g de farine T55
* 1 c. à soupe d'huile
* 65
g de sucre en poudre
* 4 g de levure chimique
* 1 oeuf
* 10 cl de crème liquide
* 1 c. à soupe de poudre de cacao sucré pour petit-déjeuner.
Hacher grossièrement le chocolat Milka® en pépites.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le cacao sucré en poudre et les pépites de chocolat.
Mélanger l'oeuf, la crème et l'huile. Incorporer ce mélange aux ingrédients secs, sans trop travailler la pâte, juste pour amalgamer la farine. S'il y a des grumeaux, c'est très bien (encore mieux !).
Placer les empreintes à mini-muffins sur la plaque alu
perforée.
Verser la pâte dans les empreintes et taper la plaque contre le plan de travail pour égaliser la préparation dans chaque empreinte.
Faire cuire 16-18 minutes (voire 20 minutes selon votre four).
Après cuisson, les laisser tiédir et les déguster encore tièdes.