Mes premières tuiles aux amandes...
Comme il me reste pas mal de blancs d'oeufs, je me décide enfin à réaliser des tuiles aux amandes, petits
biscuits que je n'ai encore jamais réalisés.
J'ai repris la recette de Chilubru (http://www.cuisinemag.fr/)

Ingrédients
* 2 blancs d'oeufs,
* 50 gr de sucre glace,
* 30 gr de beurre salé fondu,
* 30 gr de farine,
* 40 gr d'amandes effilées,
* 20 gr de poudre d'amande.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Fouetter les blancs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer ensuite la farine puis le beurre fondu puis la poudre d'amande, tout en mélangeant avec une spatule.
Beurrer la plaque de votre four et la fariner légèrement. Déposer des petits tas de pâte espacés d'environ 3 cm. Lisser les tas avec la lame d'un couteau et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 8 mn.
Rouler les tuiles "à chaud", dès la sortie du four en les posant sur un rouleau à pâtisserie ou sur un moule à tuiles. Comme SoSo, j'ai utilisé mon tapis de moules à baguette (Silpat).

Autre recette pour utiliser des blancs d'oeufs :
* Biscuits tendres amandes-noix de coco
J'ai repris la recette de Chilubru (http://www.cuisinemag.fr/)
Ingrédients
* 2 blancs d'oeufs,
* 50 gr de sucre glace,
* 30 gr de beurre salé fondu,
* 30 gr de farine,
* 40 gr d'amandes effilées,
* 20 gr de poudre d'amande.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Fouetter les blancs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer ensuite la farine puis le beurre fondu puis la poudre d'amande, tout en mélangeant avec une spatule.
Beurrer la plaque de votre four et la fariner légèrement. Déposer des petits tas de pâte espacés d'environ 3 cm. Lisser les tas avec la lame d'un couteau et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 8 mn.
Rouler les tuiles "à chaud", dès la sortie du four en les posant sur un rouleau à pâtisserie ou sur un moule à tuiles. Comme SoSo, j'ai utilisé mon tapis de moules à baguette (Silpat).
Autre recette pour utiliser des blancs d'oeufs :
* Biscuits tendres amandes-noix de coco