Mes premières tuiles aux amandes...

Publié le par Chrystel

Comme il me reste pas mal de blancs d'oeufs, je me décide enfin à réaliser des tuiles aux amandes, petits biscuits que je n'ai encore jamais réalisés.
J'ai repris la recette de Chilubru (http://www.cuisinemag.fr/)
DSCN6541.JPG
Ingrédients

* 2 blancs d'oeufs,
* 50 gr de sucre glace,
* 30 gr de beurre salé fondu,
* 30 gr de farine,
* 40 gr d'amandes effilées,
* 20 gr de poudre d'amande.

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Fouetter les blancs avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer ensuite la farine puis le beurre fondu puis la poudre d'amande, tout en mélangeant avec une spatule.
Beurrer la plaque de votre four et la fariner légèrement. Déposer des petits tas de pâte espacés d'environ 3 cm. Lisser les tas avec la lame d'un couteau et parsemer d'amandes effilées.
DSCN6542.JPG














Cuire 8 mn.

Rouler les tuiles "à chaud", dès la sortie du four en les posant sur un rouleau à pâtisserie ou sur un moule à tuiles. Comme SoSo, j'ai utilisé mon tapis de moules à baguette (Silpat).
DSCN6543.JPG












Autre recette pour utiliser des blancs d'oeufs
:
* Biscuits tendres amandes-noix de coco
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O
<br /> Voici pour la recette que je cherchais justement.<br /> Bi$€$.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Elles sont superbes tes tules..tu es sur que c'est ta première fois....vraiment bravo.<br /> J'ai jamais essayé encore moi aussi, mais ca me tente bien...je garde ta recette sous le coude...merci a plus<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ca donne fin tout çà !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> elles sont superbement réussies<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est trop bon les tuiles, et c'est sympa comme solution pour passer les blancs d'oeuf, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très réussies pour des premières tuiles!! Bravo!! J'ai très envie de t'en prendre quelques unes....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si simple et tellement bon !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Très belle réussite pour cette première!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bravo, elles sont très belles tes tuiles ! !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elles sont réussies !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh les belles tuiles<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam maim !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pour une 1ère elles sont vraiment très belles !<br /> Bises<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Pour des premieres c'est trés réussi!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en ai réalisé une seule fois pour accompagner une crème au thé matcha, c'était délicieux, et comme tu dis ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs, tes tuiles sont parfaitement réussies et avec ce<br /> petit goût d'amandes je craque définitivement!!<br /> Bisous, à bientôt<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'avais repérer aussi la recette! Vu ta belle réussite c'est sûr que je vais l'essayer!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très jolies et pour le gout surement très bonnes <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> tes truilles sont tres belle bravos<br /> <br /> <br />
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N
<br /> elles sont bien faites,ça fait des années que j'ai envie de les faire mais je ne me suis pas lancer,tu me tante là,je vais peut etre m'y mettre ..<br /> merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> euh, je ne veux pas avoir l'air de ... mais c'est mot pour mot ma recette !!! je suis allée voir chez Soso mais ce n'est pas du tout sa recette :) ? bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quelle belle reussite!! tu as bien fait de te lancer! moi je ne m'y suis pas encore mise lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elles sont bien jolies !! miam<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles sont bien réussies tes tuiles et ce que j'aime c'est pouvoir les faire et les conserver dans une petite boîte et les garder pour accompagner un petit café. Bises et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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