Meringues à la fraise Tagada
Bonjour,
Aujourd'hui, et je suis fière de vous les présenter, mes toutes premières meringues et pas
n'importe lesquelles : des Meringues aux fraises Tagada que j'avais repérées chez Cécile qui elle-même les tiens d' Agnès.
Et en plus, ça m'a permis d'étrenner le Kitchen Grand Chef digital que je viens de m'offrir.
Ingrédients pour 15-16 meringues
* 2 blancs d'œufs,
* 75g de sucre,
* 1 c. à café de vinaigre blanc,
* 1 c. à café de Maïzena®,
* 75g de sucre glace,
* 15 ou 16 fraises Tagada®,
Préchauffer le four à 100°C.
1/ Monter en neige 2 blancs
d'œufs avec 1 pincée de sel.
2/ Quand les blancs sont montés en neige, continuer de fouetter et incorporer doucement 75g de sucre en poudre.
3/ Ajouter 1 c. à café de vinaigre blanc en fouettant à petite vitesse
quelques secondes.
4/ Puis, incorporer 1 c. à café de Maïzena en continuant de fouetter à petite vitesse encore quelques secondes, le temps que la Maïzena soit bien incorporée.
5/ A partir de là, on
laisse le robot ou le mixeur, et on se sert d'une maryse (ou d'une cuillère en bois) pour incorporer 75g de sucre glace, en 3 fois, en prenant soin de bien soulever la masse délicatement.
6/ Ajouter quelques gouttes de colorant rouge, si vous en avez.
7/ A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de meringue, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (environ 15, voire 16).
8/ Déposer 1 fraise tagada sur chaque tas.
Photo empreintée à Cécile
9/ Puis recouvrir d'un peu de meringue restante.
10/ Cuire 55 min à 110°C.
Le célèbre Benoît Molin, lui, nous conseille de faire cuire les meringues 2 heures à 80°C. Les siennes sont natures. Donc, bon, pour cette fois-ci, j'ai fait comme Agnès et
Cécile.
11/ Après la cuisson, laisser refroidir les meringues dans le four à peine entrouvert.
VERDICT : 10/10. Un sans faute
total et un succès énorme auprès de toute la famille. Le goût des meringues est vraiment extra.