Médaillon de Lotte sauce chorizo et poivron rouge + Mise à l'honneur

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

En faisant un peu de ménage dans mon congélateur, je suis tombée sur des médaillons de lotte, et oui, rien que ça ! Le déjeuner était donc tout trouvé. Alors en cherchant un peu sur le net, j'ai fait un mix de plusieurs recettes pour notre plus grand plaisir.

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La recette pour 2 personnes

* 2 médaillons de Lotte

* Du beurre salé

* 50 g de chorizo

* 75 g de lanières de poivron rouge

* Crème fraîche (5% M.G. pour moi)

* Sel, poivre

* 2 petites carottes.

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Eplucher et tailler les carottes en fines lamelles. Les cuire à l'eau. Réserver.

Eplucher le chorizo et le détailler en dés. Dans une poêle, faire cuire le chorizo et les lanières de poivron quelques minutes. Mixer le tout en ajoutant de la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème de la consistance que vous souhaitez. Ajouter sel et poivre si besoin. Réserver.

Dans une poêle, faire cuire les médaillons de lotte dans le beurre. Faire dorer et cuire chaque face.

Réchauffer les carottes, la sauce pendant que le poisson finit de cuire.

 

Dressage : placer les carottes au centre des assiettes, placer les médaillons par-dessus, puis de nouveau quelques carottes. Verser la sauce par-dessus et autour.

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Notre avis : c'était vraiment excellent. Un petit régal vite fait-bien fait. A refaire sans hésitation. Je pense que cette délicieuse petite sauce chorizo-poivrons conviendrait aussi parfaitement à d'autres poissons blancs.

Publié dans Poissons

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M
<br /> j'aime bien l'association poisson chorizo, ton plat est bien gourmand. bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> La lotte, j'en rafole ! C'est un poisson tellement fin. J'aime ton association avec du poivron et des carottes, ceux sont mes légumes fétiches ! Par contre, et c'est bien dommage pour moi, je<br /> n'ai jamais goûté de chorizo. ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> très appétissant, jolie présentation :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellente idée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm, j'adore la lotte! bravo Christelle merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> rho la laaaa... EXCELLENT  vraiment EXCELLENT !!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tu as trés bien mariée la lotte!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum...ça donne envie!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> Une belle présentation pour une bonne recette.<br /> <br /> <br /> Merci pour le délicieux partage<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ca a l'air délicieux! Un petit bout au passage! :D<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> tres bon poisson un peu cher mais extra pas d.aretes est ta recette a l.air bien bonne jamais mis une fois une recette de queue de lotte a l.americaine sur mon blog c.est exellent aussi<br /> <br /> <br /> bizz ensoleillee<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> C'est en tous cas très joli !! Bravooo<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un bon plat très bien présenté.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> de jolis médaillons qui devaient être délicieux! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hummm c'est un très beau et bon plat, maimm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> très joli plat, ça donne envie, j'aime beaucoup ce poisson <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Chorizo et poivron, j'adore le duo !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> humm le chorizo doit bien relevé la lotte<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi aussi j'ai de la lotte au congel, ta recette est imprimée je vais tester, merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> http://mes-ptits-bonheur.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très beau plat de saveurs !<br /> <br /> <br /> j'aime le chorizo associé au poisson<br /> <br /> <br /> <br />
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