Madeleines au pralin et leur coque chocolatée
Il a fallu que je les cache car je voulais les apporter au travail. Mes collègues se sont régalées : elles ont toutes disparues dans la journée.

Ingrédients :
- 2 œufs,
- 70 g de beurre (demi-sel pour moi),
- 125 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 6 c. à soupe de lait,
- 100 g de sucre,
- 4 c. à soupe de pralin,
- une pincée de sel,
- 100 g de chocolat noir pour les coques.
Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole. Battre les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter. Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi, et le pralin. Bien remuer.
Remplir les empreintes du moule en silicone.
Cuisson
4-5 mn à 240°C (th 8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200°C (th 7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Démouler les madeleines et laisser refroidir sur une grille.
Nappage des madeleines
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis en verser un peu au fond des empreintes et replacer les madeleines par-dessus.
Après un passage au frigo (1 heure pour moi - en fait, je les ai oubliées), elles se démoulent facilement.
C'est un régal !
Merci Eva.