Madeleines au Pesto, Tomates séchées et Noisettes
Bonjour,
Voici la dernière recette apéritive de mon réveillon. On était 10 personnes quand même, il fallait prévoir suffisamment (m'enfin, en général, comme dit mon Mari, je prévois toujours trop !!! Mais pour moi, mieux vaut trop que pas assez...). Après, on peut toujours congeler ce qu'il reste.
Des madeleines au Pesto, Tomates séchées
et Noisettes
concassées
Empreintes madeleines flexipan
♦ 2 oeufs
♦ 70 g de
farine
♦ 4 g de levure
chimique
♦ 3 1/2
cuillères à soupe d'huile de tournesol
♦ 20 g
de parmesan râpé (ou gruyère râpé)
♦ 2 cuil. à
soupe rases de sauce pesto
♦ Quelques pétales de tomates
séchées
♦ 20 g de
noisettes grossièrement concassées
♦
poivre.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.
Ajouter l'oeuf, le lait, l'huile et le pesto et bien mélanger.
Filmer et mettre cette préparation 30 minutes au réfrigérateur.
Une fois, le temps de repos écoulé, préchauffer le four à 240°C (th.8).
Poser les empreintes sur une plaque perforée et les remplir de préparation au pesto.
Faire cuire pendant 5 minutes à 230/240°C puis pendant 6/7 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson. Démouler aussitôt.
N.B. : on peut préparer la pâte en avance et mettre au four juste avant de déguster.
Délicieux !
Sources d'inspiration : C-Line et Les délices d'Hélène