Madeleines au Nutella® : y'en a jamais assez !
Elles ont déjà conquis nombreuses d'entre vous. Et moi aussi, j'ai eu envie d'y goûter à ces madeleines au Nutella® de Caca0.
Ingrédient s pour +/- 12 Madeleines
* 80 g de farine,
* 40 g de sucre,
* 50 g de Nutella®,
* 1 gros oeuf,
* 30 g de beurre fondu,
* 1 petit suisse (60 g),
* 1/2 sachet de levure chimique (environ 5 g),
* Rajout personnel : 1 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé afin que la pâte soit vraiment onctueuse.
Battre au fouet le sucre avec l'oeuf puis ajouter peu à peu la farine, la levure chimique.
Ajouter le petit suisse et bien remuer ensuite verser le beurre fondu, puis mélanger de nouveau. Une fois le mélange homogène, ajouter le Nutella® et la cuillère à soupe de lait.
Mettre le tout au frais minimum 1/2 h.
Verser ensuite la pâte dans les empreintes à madeleines et enfourner 4 à 5 minutes à four préchauffé à 210°C (th7) - ensuite baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson encore 4 minutes.
(Caca0, elle, les a cuites 8-10 minutes à 210°C).
Verdict des goûteurs : EXCELLENTES !!!! «Maman, tu aurais dû en faire plus !»
Et voilà, on veut faire plaisir et vlan...on se prend ça dans les gencives ! Ah, les ingrats, tiens
!