Madeleines au miel et farine de maïs

Publié le par Chrystel

Voici de succulentes madeleines qui changent un peu et que l'on doit à Marie-Laure.
DSCN6518.JPG
La recette
* 2 oeufs,
* 70 g de beurre,
* 30 g de sucre en poudre,
* 50 g de miel,
* 60 g de farine de maïs,
* 40 g de farine de blé,

* 1/2 sachet de levure chimique.

Battre les l'oeufs. Ajouter le beurre fondu, le miel, le sucre. Ajouter ensuite les farines et la levure tamisées.
Laisser repose la pâte 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 220°C (Th 8).

Verser la pâte dans les empreintes à madeleines et enfourner pour 5 minutes.
Diminuer la température du four à 180°C (Th 6) et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir.
DSCN6520.JPG
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L
<br /> Elles sont super jolies tes madeleines, elles ont une couleur dorée qui est vraiment appétissante et un bombé parfait : chapeau mme !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je les ai faites...il n'y en a déjà plus aucune...très bonne et un goût de trop peu pour mes hommes...Merci, bises et à bientôt  !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Les madeleines me rappellent toujours mon enfance ....<br /> merci pour cette recette originale<br /> bisous <br /> <br /> <br />
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R
<br /> merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> sympa ces madeleine avec de la farine de maïs! çe doit donner une belle texture! bonne journée! bisous!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> waouhh elles sont bien réussies !! bravo <br /> bonne soirée <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> des madeleines bien légères bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> La farine de maïs rend la pâte toute jaune et jolie ! Miam :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elles sont superbes. Ce doit être vraiment délicieux !<br /> Bonne nuit !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je vais enfin pouvoir utiliser ma farine de maïs!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je garde ta recette car j'ai de la farine de mais et je ne sais quoi en faire!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tiens, je ne connais pas la farine de mais...<br /> chez moi c'est biscuit au DOUBLE chocolat ! je ne dis que ça ...<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elles sont très belles tes madeleines et ont l'air vraiment très bonnes!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je n'ia pas encore essayé la farine de mais pour du sucré mais je m'en sers souvent pour du salé ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Avec un bon goût de miel idéal avec le café!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je t'en piquerai bien une ou deux pour mon goûter !<br /> Merci, bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tes madeleines me donne envie, ils sont magnifiques<br /> bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai justement de la farine de maïs que je n'ai pas encore utilisé...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore les madeleines, et la farine de maïs, c'est original !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la texture de ces madeleines doit être différente avec la farine de maîs merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Elles sont très belles, les miennes ne sont jamais gonflées !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore les petites madeleines toutes dodues !!! jamais essayé avec de la farine de mais, il me reste justement....... va à tes fourneaux Manue !!! hi hi hi hi<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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R
<br /> une recette que je vais tester sans ce dimanche pour faire un assortiment pour lundi !! merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...la farine de maïs doit donner un petit goût bien sympathique!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> La farine de maïs leur donne une très jolie couleur...  et le miel, hum! Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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