Les crêpiaux

Publié le par Chrystel

Chez Maïwenn, j'ai tout de suite craqué pour ces petites crêpes version petits gâteaux que l'on appelle Crêpiaux.
DSCN6478.JPG
Pour 8 crêpiaux individuels


- 160 g de farine,
- 1 c. à soupe de maïzena,
- 1 c. à café de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 200 ml de lait écrémé,
- 3 à 4 pommes suivant la grosseur,
-
100 g de sucre (ou 2 c. à café d'édulcorant liquide ou 50 g de fructose),
- de l'édulcorant poudre ou du sucre glace.

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le lait et l'édulcorant liquide. Mélanger à nouveau. Laver, peler, éplucher les pommes et les couper en tranches fines. Dans un moule en silicone à empreinte de 11 cm de diamètre, répartir des tranches de pommes au fond des empreintes et verser
la pâte par-dessus. J'ai utilisé des moules en silicones individuels en forme d'étoile.
DSCN6476.JPG
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les deux plaques pour 30 minutes. Pour moi, 24 minutes à chaleur tournante ont suffi. Recommencer ensuite avec le reste de pâte et de pommes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
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C'est très bon et léger.

Merci Maïwenn.

Publié dans Desserts

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N
très originale cette recette ! je note !!! bisous
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C
Merci Nani. C'est très bon et vite préparé. Bises
M
<br /> c'est une très bonne idée, sa m'a l'air gourmand comme tout !<br />
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S
<br /> sympa ce dessert<br /> bz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam miam, trop mimi le nom et les photos me donnent envie!<br /> 8:o)<br /> Laitea<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très appétissant ces "crêpiaux" aux pommes!!<br /> Un régal!<br /> Bon week end!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> oh je ne connaissais pas ça, c'est super tentant !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trés jolie présentation.<br /> Et c'est vrai qu'ils sont délicieux.<br /> Bonne journée. Misti<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hummm, très très tentants... bis€€€s<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> connaissais pas! mais tes crêpiaux ont l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je ne connaissais pas les crépiaux et ça me tente énormément!! J'adore les crêpes alors cette version en petits gâteaux me fait de l'oeil!!! Je note tout de suite...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Très jolis en forme d'étoiles !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> sublime <br /> bonne soirée<br /> sara <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien ça a l'air bon...<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ca a l'air trop bon, ça me donne envie d'essayer !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Si la chandeleur est passée, ce n'est pas une raison pour bouder les crêpes et leurs dérivés. Je garde ta recette sous le coude : la consistance me semble irrésistible et avec les pommes, ce doit<br /> être tout simplement divin !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci beaucoup pour ce nouveau clin d'oeil ! Je suis contente que ça t'ai plu. La forme étoile est magnifique. je compte sur toi pour l'envoi de la photo. Bonne journée, bises !!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Cela a l'air en effet bien bon! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> whaou super idéeeee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont mignons ces crépiaux.. moi aussi j'aime bien ça  : c'est bien moelleux, léger...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une version cuite au four et en forme d'étoile voilà une bonne idée à retenir !<br /> Michèle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh la la! Je fonds comme les pommes dans ces petites crêpes! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> À mi-chemin entre crêpe et clafoutis, tes crêpiaux sortant du four semblent être un régal. C'est la première fois que je vois un moule avec étoiles, tu l'as trouvé où ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ils m'ont fait de l'oeil aussi ces crêpiaux je les ai sur ma liste d'attente !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> ils sont l air tellement legers a vu d'oeil!! superbes!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je ne connaissais pas ces crêpiaux. C'est une super idée !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tiens, je ne connaissais pas du tout ces petits gâteaux, merci pour l'idée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'en ai également fait pour la chandeleur mais les miens se font à la poêle, je n'avais jamais vu de version cuit au four, pourquoi pas... Bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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