Les crêpiaux
Chez Maïwenn, j'ai tout de suite craqué pour ces petites crêpes version petits gâteaux que l'on appelle Crêpiaux.

Pour 8 crêpiaux individuels
- 160 g de farine,
- 1 c. à soupe de maïzena,
- 1 c. à café de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 200 ml de lait écrémé,
- 3 à 4 pommes suivant la grosseur,
- 100 g de sucre (ou 2 c. à café d'édulcorant liquide ou 50 g de fructose),
- de l'édulcorant poudre ou du sucre glace.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le lait et l'édulcorant liquide. Mélanger à nouveau. Laver, peler, éplucher les pommes et les couper en tranches fines. Dans un moule en silicone à empreinte de 11 cm de diamètre, répartir des tranches de pommes au fond des empreintes et verser la pâte par-dessus. J'ai utilisé des moules en silicones individuels en forme d'étoile.

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les deux plaques pour 30 minutes. Pour moi, 24 minutes à chaleur tournante ont suffi. Recommencer ensuite avec le reste de pâte et de pommes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

C'est très bon et léger.
Merci Maïwenn.
Pour 8 crêpiaux individuels
- 160 g de farine,
- 1 c. à soupe de maïzena,
- 1 c. à café de levure chimique,
- 2 oeufs,
- 200 ml de lait écrémé,
- 3 à 4 pommes suivant la grosseur,
- 100 g de sucre (ou 2 c. à café d'édulcorant liquide ou 50 g de fructose),
- de l'édulcorant poudre ou du sucre glace.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Bien mélanger au batteur électrique. Ajouter le lait et l'édulcorant liquide. Mélanger à nouveau. Laver, peler, éplucher les pommes et les couper en tranches fines. Dans un moule en silicone à empreinte de 11 cm de diamètre, répartir des tranches de pommes au fond des empreintes et verser la pâte par-dessus. J'ai utilisé des moules en silicones individuels en forme d'étoile.
Préchauffer le four à 200°C puis enfourner les deux plaques pour 30 minutes. Pour moi, 24 minutes à chaleur tournante ont suffi. Recommencer ensuite avec le reste de pâte et de pommes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
C'est très bon et léger.
Merci Maïwenn.