Lemon curd au Cook’in

Publié le par Chrystel

Hebergeur d'imageBonjour,

 

J'ai pioché cette recette de Lemon curd au cook'in chez Guylaine. Autant vous dire que c'est super simple et rapide à réaliser. Ensuite, on peut se régaler de mini-tartelettes au Lemon curd...
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Ingrédients pour 4 personnes (= 1 pot de confiture + 1 ramequin)

Temps de préparation : 5 minutes
 Temps de cuisson : 10 minutes
* 1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar) 
* 50 g de beurre 
* 2 gros citrons non traités  
* 3 œufs
* 200 g de sucre
* 1 cuillère à café de fécule de maïs. Hebergeur d'image
 Réhydrater la gélatine 10 minutes dans un grand bol d'eau froide.

Couper le beurre en dés. Râper le zeste d’un citron puis presser le jus des 2 citrons.

 

Placer les œufs avec le sucre dans le bol puis régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.

 

Placer le fouet sur les lames. Ajouter le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Régler sur 5 minutes, à 90° et vitesse 3.

Verser le lemon curd chaud dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de visser le couvercle. 

 

Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passer le lemon curd au chinois.

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Ce Lemon curd sera délicieux dans une tarte, dans une bûche ou tout simplement tartiné sur un morceau de brioche...

 

Source : Recette Guy Demarle

hostingpics.net

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H
Right form the past lemon curd is used as one of the most important item in cooking as lemon curd . I am very much happy to learn the importance of lemon curd form your site. Sincere thanks form my part
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C
Thanks a lot ;-)
C
<br /> Merci à toi pour le clin d'oeil, tes photos sont magnifiques !<br /> <br /> <br /> Passe de bonnes fêtes de fin d'année, bises<br />
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K
<br /> Miammmm ! dans une buche, cela doit être très bon !!<br />
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A
<br /> il est top ton curd ! ^^<br />
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S
<br /> Sur une tarte ça sera parfait pour moi. Bonne fin de semaine<br />
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U
<br /> à tester très vite!!il me semble digne de celui de Regent's park!!biz<br />
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L
<br /> une très jolie idée de cadeau!!<br />
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S
moi depuis que j ai testé ta methode au micro onde je ne lache pas! lollll!!! la recette le 17/01 sur mon blog tu comprendras pourquoi!bisous
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M
<br /> Quelle merveille cette jolie tartinade, en plus rapidement faite....<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Il a l'air délicieux ton lemon curd! Très crémeux! J'adore! Bises!<br />
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N
<br /> Cette recette aux accents anglo saxons me plait beaucoup,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Hum, j'adore mais moi je la prépare sans gélatine! Bisous et bonne journée.<br />
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A
<br /> l'une de mes gourmandises préférées !!!<br />
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L
<br /> J'y plongerais bien ma cuillère...<br />
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C
<br /> depuis le temps que j'en vois il va vraiment falloir que je teste<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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N
<br /> j'adore le lemon curd il faudra que je teste ta version mais au tm<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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M
<br /> jamais fait au Cook'In mais à faire, simple et rapide !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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B
<br /> J'adore le lemon curd ! Jolie idée au Cook'in ! Bizzz<br />
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C
<br /> hummmmmm à la petite cuillère j'adooooooore<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> elles sont trés jolies tes photos !! Bisous et bonne journée christelle !<br />
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