Lemon curd au Cook’in
J'ai pioché cette recette de Lemon curd au cook'in chez Guylaine. Autant vous dire que c'est super
simple et rapide à réaliser. Ensuite, on peut se régaler de mini-tartelettes au Lemon curd...
Ingrédients pour 4 personnes (= 1 pot de confiture + 1 ramequin)
Couper le beurre en dés. Râper le zeste d’un citron puis presser le jus des 2 citrons.
Placer les œufs avec le sucre dans le bol puis régler le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.
Placer le fouet sur les lames. Ajouter le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée. Régler sur 5 minutes, à 90° et vitesse 3.
Verser le lemon curd chaud dans un pot de confiture et laisser refroidir avant de visser le couvercle.
Suggestion : Si vous n’aimez pas les zestes de citron, passer le lemon curd au chinois.

Ce Lemon curd sera délicieux dans une tarte, dans une bûche ou tout simplement tartiné sur un morceau de brioche...
Source : Recette Guy Demarle