La Miche Tendresse (brioche au beurre demi-sel)

Publié le par Chrystel

Bonjour tout le monde.

Cette Miche Tendresse est sûrement la préférée de ma Choupinette. Elle l'adore, avec un soupçon de Nutella dessus.

Moi, je la préfère avec un peu de confiture de fraise.

En tout cas, elle est délicieuse et tendre, dont son nom.

J'ai déniché cette recette sur un livret que m'avait donné mon boulanger, il y a déjà un bon moment. Sa mie est douce, moelleuse et la pâte se travaille très bien.

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La recette

* 520 g de farine à brioche (ou T65),
* 160 ml de lait 1/2 écrémé,
* 2 oeufs,

* 5 g de sel (8 g si votre beurre est doux),
* 1 sachet de levure de boulangerie (type briochin),
* 120 g de beurre 1/2 sel mou,
* 80 g de sucre fin,
* 2 cuil à soupe de sucre perlé,

* lait + sucre pour la dorure.

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Mettre le lait, les oeufs battus, le beurre mou dans la MAP. Ajouter ensuite, le sucre, le sel puis la farine. Finir par la levure. Lancer le programme "pâte" (1h30).

Ensuite, sortir le pâton et le dégazer. Travailler la pâte sur un plan fariné.

Former une belle miche ovale. La couvrir et la laisser lever 1h00 à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la miche avec un mélange de lait et de sucre. Saupoudrer de sucre perlé, en bandeau, sur le centre de la brioche.

Enfourner pour 22-23 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur une volette.

Refroidie et déguster le jour même, elle est fabuleusement moelleuse et fondante.

Elle peut être faite la veille pour le lendemain matin. Sa mie se serre légèrement mais elle est extra.

 

DSCN6673.JPG

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B
<br /> <br /> Sublime!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> elle est entrain de gonfler ! vivement le petit dej demain !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> La mie à l'air vraiment moelleuse<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ta miche tendresse ressemble étonnamment à une gâche vendéenne !!! Elle à l'air délicieuse !!! Bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> on dirait un pain brioche en fait non§§??§?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> rien que le nom ça donne envie déjà!!!et avec les photos en plus...je meurs d'envie d'en prendre une tranchette...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J'en prends note, elle me plait bien<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Et bien moi je veux bien une petite part de tendresse, on devrait en manger tous les jours de la tendresse!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Elle est trés belle! Il va y avoir du pain perdu bientot? ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bonjour Chrystel ! cette brioche est vraiment belle, je garde la recette !bises,Gali.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cette brioche est très jolie.<br /> <br /> <br /> Passe une bonne journée Misti<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'en prends une tite tranche avec mon café ce matin ....<br /> <br /> <br /> très belle bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une excellente brioche<br /> <br /> <br /> bravoooooooooooo<br /> <br /> <br /> bon début de semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> la belle brioche<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> wouahh la mie est superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> elle a l'air si tendre!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Superbe cette briocıhe. je t'ai mise dans mes liens!( il était temps!)<br /> <br /> <br /> iza:)<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> C'est une très belle brioche !!!! très appétissante !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bien gonflée, bien aérée cette brioche ! Humm j'aime ! Bise et bon lundi :)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comme d'hab, tu prépares de superbes brioches.... miammmmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tu es vraiment la reine des brioches!!!! encore une ben belle réussite!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> elle doit être terible oui ! miam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> voila encore une bien bonne brioche que tu nous proposes car j'ai fait celle de l'autre jour hier " le Buchteln" et on s'est règalé , merci de ces bonnes recettes bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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